下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>房子>中国科学院大学校长李树深:做一个四有“心”人

中国科学院大学校长李树深:做一个四有“心”人

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-10 21:55:20
  • 来源:

亲爱的同学们,尊敬的家长们,各位领导,各位老师:

2019年3月23日,在中国国家主席习近平和意大利总理孔特共同见证下,中意双方代表交换了关于796件套中国流失文物艺术品返还的证书。这是近20年来最大规模的中国文物艺术品返还。《2019中国记忆》将独家深度讲述这796件文物艺术品回归祖国及中国国家博物馆策展《归来》的全过程。

这几年,老师们目睹同学们的成长,同学们也见证了学校的发展。作为校长,我要真诚地向你们致谢。感谢你们对学校工作的宽容和理解,感谢你们在学期间对改进教学、改善服务以及学校其他方方面面,提出的中肯批评和积极建议。“爱之深,责之切”。这些批评和建议里面,浸透着你们对学校的挚爱和期待。全校上下将以早日建成世界一流大学为目标,不断改进工作、不断优化服务,不辜负同学和家长对学校的期望,不辜负中国科学院的荣耀。

几年来,同学们朝气蓬勃,挥洒青春与激情。宇宙很大,果壳很小。你们在社团活动中培养兴趣爱好,结交志同道合的朋友;你们在“一二九”合唱,“五月的鲜花”文艺演出和“夏日果壳”草地音乐节中,释放激情,舞动青春;你们在趣味运动会和“新生杯”体育比赛中,奔跑腾跃,展示活力风采;你们在全国英语演讲大赛和学校英语辩论赛上,唇枪舌剑,彰显个性十足。你们在如歌的大学岁月中,演绎了芳华的绚丽与青春的活力,也将果壳萌发中的校园文化和魅力传递下去。

临别之际,作为校长和学长,我希望大家在今后的学习、生活和工作中,做一个四有“心”人。

此时此刻,请同学们和我一起,用最热烈的掌声,向几年来默默奉献的家长,以及精心培育同学们的授课教师、科学家班主任、学业导师、论文导师和全校教职员工,表示最崇高的敬意和最真挚的感谢!

对于小学生来说,增加体育锻炼肯定是好事。资料图片 陈熙春 摄

中国科学院大学校长李树深(中国科学院大学/供图)

一是要有一颗好奇心,善于发现,追寻真理。霍金曾说:记住要仰望星空,无论生活多么艰难,都要保持一颗好奇心。很多同学今后都会走上科研的道路,而好奇心是追求科学真理的第一要义。有好奇心,才有求知欲,才有动力去探索未知的领域,久而久之才更接近真理。其实,科研并不是高不可攀的事情,科学常常诞生于极其平凡且普通的道理之中,解决的通常是我们身边的问题。

人民网北京7月2日电今天,中国科学院大学2019届本科生毕业典礼在玉泉路校区礼堂举办,中国科学院副院长、党组成员、中国科学院大学党委书记、校长李树深院士寄语309名本科毕业生:你们是中科院培养的“科研特种兵”,是肩负着“科技创新”使命的强国一代。希望你们把自己今后的奋斗目标,同祖国、同人民、同世界的命运紧密相联,为人类文明进步做出重大贡献。

要认真检视问题,深刻进行反思,找准找实自身不足和工作短板。

“我一想起和我并肩作战的战士,有几多(多少)都不在了,比起他们来,我有什么资格拿出立功证件去摆自己啊,我有什么功劳啊,我有什么资格拿出来,在人民面前摆啊……”老人哽咽的语调中,透着对战友深深的怀念。

蒙古国国立大学孔子学院于2008年5月正式揭牌,是蒙古国首家孔子学院。该孔子学院现有5家孔子课堂和11个教学点,在读蒙古国学生超过5000名。

针对以上问题,笔者提出以下建议:

7月2日,在新疆鄯善县库木塔格沙漠,前来体验沙疗的游客络绎不绝,五彩缤纷的遮阳伞构成了沙漠又一道风景。

“鹰击长空,鱼翔浅底”。同学们,你们即将离开母校,与朝夕相处的老师和同学分别。今后,无论你们走多远,母校永远都会关注你们,支持你们,祝福你们,期待你们;无论何时何地,国科大将永远以校友为荣!

值得期待的是,京东将在今年11月前投用国内首个5G智能物流示范园区,依托5G技术,通过AI、IoT、自动驾驶、机器人等智能物流技术和产品融合应用,打造高智能、自决策、一体化的智能物流示范园区,将对物流行业甚至整个零售行业的成本、效率、体验,产生积极深远的影响。

二是要有一颗耐心,持之以恒,坚守梦想。科研上的突破,需要长期积累与坚持不懈。据统计,2018年度国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖三大奖获奖项目,从立项到成果发表或应用,平均时间为11年,其中,近一成的项目经历了超过20年的攻关和积累。希望同学们在人生的马拉松征程中,都能保有一颗忍受平庸的耐心,不急于求成,允许自己缓慢地成长,允许自己经历失败。

三是举行多场双边会见。习近平主席峰会期间将同多国领导人举行双边会见,致力于深化同有关国家合作,推动双边关系向前发展。

2、后排座位电动调节、靠背调节、遮阳帘,对于有商用需求的人比较重要;

几年前,你们怀揣着科学梦,相聚国科大。从此,你们的人生与国科大血脉相连,你们将最美好、最难忘的青春岁月,定格在国科大的菁菁校园。

几年来,同学们胸怀理想,延展探索未知的路。你们是否还记得第一次向院士专家提问时的紧张,是否还记得第一次走进研究所时的新奇,是否还记得第一次在异国他乡访学时的不安。1000多个日夜,聚沙成塔。你们有人摘取了国际遗传工程机器大赛金牌,有人夺得了国际合成生物学竞赛一等奖,有人喜获美国大学生数学建模竞赛一等奖,有人发表了高水平论文,有人手握多个名校录取通知书。得益于科教融合的培养模式,你们在读期间发表学术论文60余篇,部分发表在国际顶级期刊;你们的毕业论文课题,65%来源于国家级、省部级课题。你们用优异的学术表现,用向上向善的昂扬精神,为学校增光添彩,展示了国科大学子的独特风采和精神气质。

《出击之前》不同寻常的艺术感染力,与作者的战火经历及战场创作有着不可分割的联系。1951年春,参加中国人民志愿军不足一年、刚满26岁的何孔德随队奔赴朝鲜战场。在严酷的战争环境中,为解决绘画工具、材料短缺等问题,他和战友们从被击落的敌机上剥下铝片做画板,用染衣服的染料替代颜料,画纸是用肥皂、碱水煮漂后再晒干压平的敌传单……何孔德在前线时速写本不离手,在他保留下来的几册简陋的日记本中,图文并茂地记录了战斗英雄肖像、战地生活场景、朝鲜风土人情等丰富的形象和场面。

专家还辟谣说,网络提速和基站辐射增值并无关系。因为,网络速度提速不是靠增强通信基站的信号发射功率,靠的是扩容传输带宽,就像拓宽高速公路一样。而未来的5G通信基站,就是这个原理。(储棕荷)

四是要有一颗平常心,立足当下,宁静致远。壁立千仞,无欲则刚;海纳百川,有容乃大。平常心是一种人生态度,也是一种生活智慧。面对失败和挫折,平常心是乐观与自信;面对误解,平常心是坦然与豁达;面对赞扬,平常心是谦虚与激励;面对烦恼,平常心是平和与释然。希望每一个国科大毕业生都能时刻保持乐观积极的心态,看淡得失,超越失败,不为物欲所迷,不被烦恼所忧,塑造更好的自己。

几年来,同学们勤学进取,突显智慧与才情。自习室里苦读,研讨课上激辩,图书馆里沉思,实验室里搬砖,有遭遇挫折时的失落与难过,有陷入困境时的迷茫与挫败,更有挑战后的无悔与成长,成功后的喜悦与满足。你们在担任学生干部、服务同学的工作中,感受担当和信任;你们在不断超越自我的过程中破茧成蝶,完成了人生中又一次重要的蜕变。你们用实际行动,诠释了严谨务实、勤奋思辨的学风,践行了博学笃志、格物明德的校训。

今天,我们在这里隆重举行中国科学院大学2019届本科生毕业典礼,309名本科生即将开启人生新的旅程。我代表全校师生员工,向同学们致以热烈的祝贺!祝贺你们百折不挠,百炼成钢,圆满完成学业!

李树深题为《做一个四有“心”人》的演讲全文内容如下——

三是要有一颗责任心,敢于担当,勇于创新。“重大科技创新成果是国之重器、国之利器,必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生、自主创新。”你们是中科院培养的“科研特种兵”,是肩负着“科技创新”使命的强国一代。希望你们把自己今后的奋斗目标,同祖国、同人民、同世界的命运紧密相联,为人类文明进步做出重大贡献。

龚克说,作为工具的人工智能正在改进教学成效、变革教学范式,使得基于学科的学习转为面向问题的学习。“以前,我们要求学生熟记、理解知识,但再怎么记也赢不了人工智能。”龚克直言,人工智能时代,学生要从“会记”发展到“会问、会查、会辨别”,尤其是辨别。

随着微服务的越来越流行,越来的越多的公司开始实行微服务架构,相对于单一应用架构,微服务将复杂性拆分并且打散到一个个粒度更加细分的应用中,极大了减少了开发中单个服务的复杂性,开发人员只需要面向专注单一业务场景编程,从技术开发角度,单一服务代码量上减少很多,从业务角度上,业务复杂性的降低降低了需求的沟通成本,然而,整体业务复杂性依然存在,当我们需要接入或者依赖其他服务时,通常作为接入方来说,我们不需要深入了解服务提供方的业务,此时API成为了开发人员间的沟通语言。 良好的API设计,能极大的减少沟通成本,甚至有时候可以代替文档,尤其是对于基础性服务来说,服务的可扩展性有时候体现在API的可扩展性,我曾经参与过一个基础业务微服务的业务升级,由于旧版本的API划分不够清晰,部分API存在重复性,后面不得不对大部分API进行重构(替换为新版本的API),仅仅在服务消费方升级这个阶段就持续1-2个月之久,在这个过程中也不断对API设计中存在的一些问题以及应该遵循哪些原则进行了一些思考。

《 人民日报 》( 2019年05月30日 18 版)

博纳影业还发布了“中国骄傲三部曲”,即《烈火英雄》《决胜时刻》《中国机长》,都是基于真实原型、反映当代风貌的创作。其中《中国机长》已定档今年国庆,根据2018年5月14日川航3U8633航班成功备降的真实事件改编。将于8月1日上映的《烈火英雄》也是真实故事改编,讲述的是中国消防史上的“大连7.16大火”,50个巨大油罐接连碰撞产生大火,救火行动中,中国消防员创造了百姓零伤亡的世界奇迹。将于9月12日中秋上映的《决胜时刻》讲述了新中国成立前,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,以北京香山双清别墅为中共中央指挥中心,在这里运筹帷幄,克服重重困难,召开新政协、建立新中国的故事。

从物质交流层面来看,丝绸之路促进了中国与西亚的物资、技术和文化交流。公元前1000年左右,中国与古代波斯已有间接交往。公元前119年,张骞再次出使西域后,中国与波斯首次建立直接联系。此后,波斯的对外交往重心逐渐转往东方,成为沟通东西方的贸易枢纽。在波斯人的引荐下,波斯和西亚其他地区的特产如葡萄、石榴、扁桃、茴香、黄瓜、胡萝卜等约50种植物经由中亚传入中国,促进了古代西亚、中亚和中华文明之间的物质交流。中国的陶瓷、药剂、服饰、衣橱等也沿着丝绸之路传入波斯,甚至远至欧洲。印度文明与西亚文明的交流则始于两河流域文明时期,在两河流域出土的文献中出现过印度牛的形象。公元前4世纪亚历山大大帝远征印度后,印度与西亚地区的物质交流也不断增加。

最后,祝福同学们鹏程万里,前程似锦!

永盈会网址

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有