下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>广电>中国第20批援赞比亚医疗队获颁勋章

中国第20批援赞比亚医疗队获颁勋章

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 16:57:22
  • 来源:

在荣誉授予仪式上,奇卢菲亚部长代表卫生部向援赞第十九批医疗队颁发了集体荣誉奖牌,并为每位队员授予“中赞医疗合作”勋章。授勋仪式后,奇卢菲亚与贺敏共同签署医疗合作协议。

贵州贞丰一船只侧翻 5人死亡13人失联

记者从省生态环境厅获悉,该条例目前尚未正式出台,现诚挚向社会各界广泛征求意见,以进一步修改完善条例相关内容。意见征集时间截至今年6月10日,公众可通过信函、电邮、传真等方式将意见建议向省生态环境厅反馈。

■ 开放实招频出

李杰大使在致辞回顾援赞中国医疗队40多年来的历程,肯定第20批医疗队一年来工作中取得的成绩,赞扬他们为推进两国医疗卫生合作和增进两国人民友谊所做的贡献。李杰大使表示,中赞医疗卫生领域的合作契合赞政府在医疗卫生领域的发展理念,能有效提升赞医疗卫生事业的发展水平,造福赞比亚人民,带来实实在在的好处。在中非合作论坛框架下,中赞将继续携手深化医疗卫生领域的务实合作,共同推动赞比亚医疗卫生产业迈上新台阶。

“自治区领导把扶贫联系点安排到条件最艰苦、海拔最高、位置最偏远的县,吴英杰书记带头把扶贫联系点安排到平均海拔4800米以上的班戈县。”齐扎拉说。

人民网卢萨卡4月25日电(记者万宇)24日,中国第20批援赞比亚医疗队授勋仪式在驻赞使馆经商参处举行。驻赞比亚大使李杰和赞卫生部长奇塔卢·奇卢菲亚和出席并讲话。驻赞使馆经商参赞欧阳道冰,洛阳市副市长贺敏,援赞医疗队队长姜宏卫,援赞医疗队和军医组全体成员及赞卫生部和中资企业代表80余人参加活动。

樊锦诗在敦煌莫高窟。 (资料图片)

执行任务过程中,很多护航官兵都与商船船员结下深厚的情谊。昆仑山舰副舰长刘栋参加过3批护航,曾多次执行护送中远海运公司船舶的任务。“有一年大年初一,我们给他们公司的商船护航,船员们在甲板上用红色油漆写下‘祖国万岁’的巨幅标语。”刘栋回忆说,“看到标语那一刻,我觉得肩上的使命很光荣。这次他们又送来慰问品,让我们在远海大洋感受到了来自祖国的温暖。”

奇卢菲亚部长表示,援赞医疗队在受援医院出色完成工作任务的同时,还为赞比亚带来高水平的临床技术,帮助赞比亚培训一批高水平的医务人员。他还感谢中国援建利维·姆瓦纳瓦萨医院,并将其提升为医学培训中心。

第20批医疗队的28名队员于2018年5月抵达赞比亚,队员大部分来自河南省洛阳市的医疗机构。一年来,医疗队共诊治患者4万多名,完成手术1500余台,开展医疗技术创新20余项。医疗队还为当地社区和企业举行义诊、巡诊20余场,广受好评。

第20批医疗队队长姜宏卫在发言中回顾一年来所做的工作,对赞比亚卫生部和中国大使馆所给予的关心和帮助表示衷心感谢。合作医院赞方代表卢斯·皮里说,“我很舍不得中国医生,他们不仅是医生,还是我们的老师和朋友,在一年的工作中我们学到了许多知识,赞比亚的患者都从中获益。”

apk3安卓网

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有