下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>新闻>刘赐贵:把政治建设摆在首位 造就忠诚干净担当的高素质干部队伍

刘赐贵:把政治建设摆在首位 造就忠诚干净担当的高素质干部队伍

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 15:55:46
  • 来源:

据介绍,顺北油气田埋深普遍大于8000米,经鉴定为亚洲陆上最深油气田;其所在的塔里木盆地受断裂运动影响,地层极其复杂,井底温度高。在8000米深的定向井中,钻具“软得像面条”,钻井存在工具造斜能力差、摩阻扭矩大、井眼轨迹控制难度大等特点。

乘上党管干部的优势。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大优势,也建设高素质专业化干部队伍的“定海神针”。新修订的《干部任用条例》,着眼发挥党委(党组)及其组织(人事)部门的把关作用,把党管干部原则贯穿干部选拔任用全过程和各方面。在分析研判和动议环节,提出对动议人选严格把关;在民主推荐环节,明确换届时先进行谈话调研推荐再组织会议推荐;在考察环节,增加“凡提四必”、党委(党组)书记和纪委书记(纪检监察组组长)在考察对象廉洁自律结论性意见上“双签字”等要求;在讨论决定环节,明确严格执行民主集中制等要求。这些新增的内容,是确保党管干部原则在选人用人上得到更好坚持和落实的必然要求。只有把党组织的把关定向作用,融入到干部选拔任用工作的方方面面,才能让党的领导“倍数效应”进一步凸显出来。

会议听取了海南省部分地区非法采砂破坏生态问题专项督查整改工作进展情况汇报,指出习总书记和党中央对海南生态环境保护高度重视,半年多来全省整治非法采砂取得明显成效。要坚决贯彻落实中央要求,坚持综合施策,层层压实责任,实施网格化管理,既严厉打击非法采砂,又保障本地用砂需求。

会议审议通过了《关于支持产业项目发展规划和用地保障的意见》,要求坚持产业向园区集中集聚发展,完善相关生产生活配套,推动闲置土地转型,加强宣传舆论引导,推动政策落到实处。

会议传达全国干部人事档案工作会议精神,研究海南省贯彻意见。会议要求,各级党委(党组)要高度重视干部人事档案工作,进一步抓好《干部人事档案条例》的学习贯彻,健全完善档案工作体制和配套制度,大力推进档案信息化建设,从严管理档案,防止“带病提拔”,加强督促检查,全面提升新时代干部人事档案工作质量和水平。

会议审议通过了《海南省实施网络强国战略发展数字经济行动计划》。会议强调,实施网络强国战略、发展数字经济,是贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想的具体行动,是深化供给侧结构性改革、推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的必然要求。各级各部门要按照责任分工抓好落实,继续完善“光网”基础设施,创新信息化建设,加强大数据的整合、共享和应用,提升政府管理能力和服务水平,推动形成法治化、国际化、便利化的一流营商环境。

2月16日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,审议通过《关于学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神的具体意见》。刘赐贵强调,各级党委政府和相关部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,始终把政治建设摆在首位,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

据统计,每年大西洋飓风季平均出现12个命名风暴,其中6个演化为飓风,包括3个强飓风。

会议还研究了其他事项。

全国开发区人大研究会主办的“第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会”近日在江苏省启东市举行。与会者认为,开发区往往是一个地区的项目集聚区,集约开发、科技创新、产业升级、生态环保等方面的任务十分繁重。因此,在开发区进行治理创新,实现民主政治建设与经济、科技发展相匹配,具有重要的现实意义。在开发区发展实践中坚持和完善人民代表大会制度,是坚持和完善我国根本政治制度的内在要求,也是开发区实现高质量发展的重要保障。在新的时代条件下,应在推进国家治理体系和治理能力现代化的大视野中加强开发区人大履职能力建设,充分发挥人民代表的重要职能作用,推动地方人大理论研究与实践发展相结合,着力提升开发区人大工作水平。

(四)机场、火车站、长途客运站、公交场站、地铁站、港口码头、文化体育场所、公园、旅游景(区)点等公共场所,管理单位为管理责任人;

在中国传统里,治国济世莫不以农村、农民为重。乡村治理,其中一个关键是选好带头人。改革开放以来,大批致富能人在农村涌现,成为带领群众发家致富、乡村振兴的重要力量,并形成了独特的“能人治村”模式。

省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

本报北京6月12日讯 记者周斌 今天,最高人民检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会。最高检党组书记、检察长张军强调,要坚守为民初心、践行检察使命,做革命精神的传承者、公平正义的守护者、忘我奉献的实干者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。中央第十一指导组副组长李五四出席报告会。

日前,国家药品监督管理局发布通告,停止生产和使用含有呋喃唑酮的复方制剂。

接警后,香山派出所办案民警立即开展工作。民警调取事发地监控录像,视频画面中显示,事发当晚,一辆豪华品牌轿车于0时4分从地库上来,由于车速较快,在拐弯时连撞三车,车体严重损坏变形。此时车上驾驶员下车查看情况后,开始拨打电话,40分钟后,一名身穿代驾公司制服的男子出现在画面里。只见这名代驾男子坐到驾驶位将车开回地库,接下来令人匪夷所思的一幕发生了,开回地库的豪车再次从地库出口开出,而行驶轨迹和刚才撞车时的轨迹一模一样!

刘赐贵主持召开省委常委会会议要求

潘基文强调,“坚持多边主义是目前世界和平与繁荣的基石, 也是联合国一直倡导的精神。”

造就忠诚干净担当的高素质干部队伍

把政治建设摆在首位

会议指出,习近平总书记高度重视海南干部队伍建设。我们要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习总书记重要讲话和有关指示精神,把加强干部队伍建设作为推进全面深化改革开放政策落实年的关键来抓。要坚持把政治建设放在干部队伍建设的首位,严把干部培养和选拔任用的政治关,以坚决落实中央决策部署、敢于与歪风邪气作斗争的实际行动体现对党绝对忠诚。要坚持培养和引进“两轮驱动”,高度重视加强现有人才培养,提高综合素质,发挥聪明才智,围绕海南的需求积极引进人才,特别是优先引进本地缺乏和急需的人才,优化人才结构,为自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供人才保障。

会议听取了2018年全省“两违”整治工作情况,要求进一步提高认识、压实责任,摸清底数、理清政策,采取有力措施,凝聚整治合力,构建防违控违长效机制,把打违和基层党建、干部考核挂钩,形成标本兼治、源头严防、露头就打、严肃追责的工作局面。

会议传达全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,研究海南省贯彻意见。会议指出,要在去年以来海南省扫黑除恶专项斗争各项成果的基础上,进一步提高政治站位,坚定必胜信心,把扫黑除恶专项斗争推向深入,为海南自由贸易试验区和中国特色自贸港建设提供和谐稳定的社会环境。要精准把握主攻方向,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,充分发动群众,形成强大声势,保持反腐打“伞”高压态势。要加强基层组织建设,整顿软弱涣散基层组织,强化社会综合治理。要根据各个时间节点,超前分析研究,及时排除风险隐患,把问题消除在萌芽阶段,做到防患于未然。

会议审议通过了《省委党校新校区总体建设方案》。

会议审议并原则通过《关于2018年海南省意识形态领域情况的报告》,要求坚决贯彻中央印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,积极化解复杂矛盾、谋求创新,讲好海南故事,发出海南好声音。

(李维杰刘正凡摄影报道)

杨某、晋某、赵某冒充燃气公司工作人员,在北京市密云区、顺义区等多个村落,专挑老年住户入户检查燃气灶,随后采用欺骗手段,将劣质灶具等高价售卖给多名老人,借此诈骗钱财。近日,该团伙成员被密云区人民法院以诈骗罪判处刑罚。

江苏省农业农村厅发展计划处处长 邹芳刚:“社会资本进入农村不仅仅是做项目搞经营的问题,而恰恰是发挥一个引领的作用。首先带来的是人才,第二个带来的是理念,把农村的资源更充分地挖掘起来,促进我们资源的增值,给我们农民带来很大的收益。”

八大胜网站

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有