下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>新闻>AI技术给明星换脸 涉及的法律问题可不少

AI技术给明星换脸 涉及的法律问题可不少

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 12:24:54
  • 来源:

比起约会吃喝玩乐,95后花钱最多的项目还是买礼物,在全年龄段中比重最大(67.69%)。而他们在开房住宿上花销的比例达到9.52%,也远超上班族。

很明显,肖先生未经朱茵和杨幂许可,擅自使用了其肖像,虽其抗辩未有营利行为,但在互联网语境里,流量变现以及粉丝倍增,都很难解释为非营利行为,因此,此举可能涉嫌侵犯朱茵和杨幂的肖像权。如相关权利方启动追责,可以要求侵权方消除影响,同时要求精神赔偿,不过目前对于肖像侵权案件的赔偿金额并不高,一般为5万元左右。

在岗位薪资方面,大数据显示,节后全国薪资水平达到6014元。上海是基层岗位薪资最高的城市,达到8389元,其次是杭州、南京、广州等城市,南京约在7000元左右。值得一提的是,拉萨、乌鲁木齐等西部城市脱颖而出,分别位居省会薪资榜第5名、第8名,甚至超过了武汉、郑州、沈阳等新一线省会城市。(徐晓风)

朱茵饰演黄蓉的1994年版《射雕英雄传》截图

□李振武(律师,星娱乐法创始人)

我国是海洋大国,海域辽阔、岸线漫长、岛屿众多、资源丰富、生态多样。然而,目前我国沿海地区黑水入海、非法围填海、垃圾漫滩等环境问题突出。机构改革后,海洋环境保护职责整合至新组建的生态环境部。围绕我国海洋环境现状以及整治工作,尤其是备受关注的非法围填海和海洋微塑料污染等问题,新京报记者专访生态环境部海洋生态环境司有关负责人。

总之,AI换脸作为一项重大的技术革新,对于影视拍摄、后期特效等将会带来极大的便利,但是用错地方可是也会产生严重后果。

这两年,味千(中国)与外卖羁绊不断。

会议传达了中央组织部学习贯彻《干部任用条例》座谈会精神,研究我省贯彻意见,并听取了2019年省管领导班子和领导干部大考察情况汇报,审议通过了《2018年度市县、省直党(工)委书记抓基层党建工作综合评价意见》。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述,增强学习贯彻《条例》的自觉性坚定性,把党管干部原则贯穿在干部选拔任用的全领域、全方面、全过程,严格落实《条例》规定的原则、标准、程序、方法,落实省委“认识好干部、培养好干部、用好好干部”十条意见,突出政治标准、从严把关,让新时代选人用人的基本规范深入人心。要用好省管领导班子和领导干部大考察结果,端正用人导向,对评价较差或班子不团结的领导班子和领导干部要及时约谈提醒。要优化抓基层党建考评方式,强化责任落实和激励约束,不断加强干部培养和基层党建工作。

抛开两位明星的肖像,我们来看被篡改的作品,即1994年版《射雕英雄传》。我国《著作权法》明文规定,电影作品的著作权由制片者享有,同时还享有保护作品完整权,即享有保护作品不受歪曲、篡改的权利。《射雕英雄传》无疑是一部深入人心的《著作权法》意义上的作品,制片人作为作者享有保护作品不受歪曲、篡改的权利。肖先生通过“AI换脸技术”对两位明星的头像进行更换,显然是对《射雕英雄传》的篡改,侵犯了制片人享有的保护作品完整权的著作权利。如权利人启动追责,侵权人一般应承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任。对赔偿损失这一部分,将按照权利人实际损失给予赔偿,如实际损失不能确定的,一般判决给予50万元以下赔偿。

应该说,这项技术体现了AI技术的成熟之处,我们凭借肉眼已经很难分辨真假。但无营利行为真的可以作为侵权的抗辩理由吗?

近日,一段通过AI技术把朱茵在《射雕英雄传》中扮演的角色“黄蓉”的脸替换成杨幂的视频在网络引起热议。在视频中,杨幂的脸完美替代掉了朱茵的脸,不仅毫无违和感,而且不仔细看的话根本看不出来这是“移花接木”的产物。对此,该视频制作者回应称:“制作视频主要用于技术交流,并无营利行为。”那么究竟AI换脸技术有何影响?又是否如肖先生所说,技术交流并无营利行为就可以抗辩侵权呢?

虽说樱桃不独樱桃沟有,但这里的樱桃独具特色。如果将北方樱桃和美国樱桃比作女汉子,那么樱桃沟的樱桃绝对是小家碧玉型的,小巧如珍珠,色泽粉里透红,果皮圆润光滑,细嫩无比。老乡说:“放心吃吧,不用洗,我们从不打农药。”我站在亭亭如盖的樱桃枝下,边摘边吃,大快朵颐。这樱桃皮薄汁浓,入嘴即化,甘甜中带一丝微酸,吃一颗便馋得口水直流。

志交会当天,社工和志愿者凭社工证或者南宁志愿者网“志愿者卡”参与了“嘉年华大游园”互动游戏。此外,在“社工 志愿者”嘉年华文艺展演活动中,社工和志愿者通过唱歌、舞蹈、啦啦操、走秀、朗诵、乐器表演等形式大展风采,打造了一场公益盛宴。

全国组织部长会议强调,要坚持新时期好干部标准,把政治素质考察摆在干部工作的重中之重,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部队伍。强调“高素质”,首要的是政治素质要高。各级组织部门必须把政治素质考察贯穿干部工作始终,使其具体起来、鲜明起来、落得下来,着力建设和锻造“四个意识”不断增强、“四个自信”进一步坚定、“两个维护”更加坚决的干部队伍。

而在国外,这项“AI换脸技术”则更加肆无忌惮地被用于不雅视频中,引起了社会恐慌。如果将别人的脸换在不雅视频中,除侵犯上述肖像权和制片人享有的保护作品完整权外,还可能涉嫌侵犯名誉权。

由正午阳光出品,改编自关心则乱同名小说,赵丽颖,冯绍峰,王仁君等主演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》于昨晚迎来大结局。该剧一开播就创下全网收视第一的佳绩,收官前夜省级卫视黄金档收视率更是连续破2,可谓全民都在追的热剧。作为剧中重要人物之一、有“知否第一人设”之称的盛长柏由演技派演员王仁君饰演,温润守礼的谦谦君子形象一经播出就大获好评。随着剧情的不断深入,盛长柏重情重义,宠妻护妹的性格特点也给网友留下了深刻的印象,不少网友在看过之后表示“嫁人当嫁盛长柏”。

据报道,AI界也在用各种方法识别这种换脸视频,通过新的AI模型自动全网搜寻类似视频判断是否为换脸假视频,学界也在建立数据库帮助训练AI识别Deepfakes假视频。

毫无疑问,法律保护技术长足发展,历史上也有很多伟大的判决对技术进步保持中立态度,如日本最高法院在判决使用网络软件盗取国家机密的金子勇无罪案判决书中,特别提到了“技术中立”,即把技术开发与使用结果分开考虑。就好像生产菜刀的人不应该对砍人事件负责一样,维护“技术中立”的原则,有利于网络社会的发展。但此案明显不属于这种情况,肖先生并不是该项技术的发明人,而仅仅是使用者。这种使用不仅不能用技术交流来抗辩,还可能涉嫌侵犯换脸人和被换脸人的肖像权、名誉权,甚至被篡改作品的著作权。

乌汶叻现年67岁,是先王普密蓬·阿杜德和诗丽吉王后的长女。她1972年与一名美国人结婚并申请放弃王室成员地位,获准成为平民。乌汶叻1998年离婚后回国,泰国民众仍视她为王室家族一员。(陈丹)【新华社微特稿】

●▶“园艺小清新之旅”(一号门区)

据了解,肖先生所使用的AI技术其实并不是最近才研发的技术,早在2018年,换脸程序Deepfakes就从国外传入国内,且已经有不少网友制作过换脸视频。比如把宅男们喜闻乐见的女主播换成国内当红小花等。但由于Deepfakes争议性较大,如可能将头像用于不雅视频或用来诈骗等犯罪行为,目前其开源代码已无法访问。

赵沟村属于山区贫困村,没有下水管道和生活污水处理设施,农户一直使用旱厕。农户们想改厕所,却苦于没有好的改厕模式。作为土生土长的农民企业家,樊崇决定利用“厕所革命”的契机,为乡亲们做点实事。2018年11月,赵沟村改厕工作拉开帷幕。金冠公司负责户厕设计、厕具提供和运行维护。农户自备建筑材料,在金冠技术人员的指导下开挖化粪池坑进行改厕。短短几个月时间,不少赵沟村的乡亲也像城市人一样用上了水冲式厕所,告别了臭气熏天的旱厕,村民拍手称赞。目前已投入使用无害化卫生厕所52座(含赵沟村部公厕1座,危房改造搬迁户集中式公厕1座),剩余符合改造条件的改厕户将在今年3月底前全部改造完成。

换上杨幂脸之后的黄蓉。网络截图

花瓣网

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有