下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>新闻>全国人大代表张甲天:努力让司法发展成果更多更公平惠及全体人民

全国人大代表张甲天:努力让司法发展成果更多更公平惠及全体人民

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 17:56:09
  • 来源:

近日,张甲天在接受人民网记者回访时指出,2018年,山东高法组织开发了网上立案、网上预交诉讼费、网上申请退还诉讼费的智能化系统,并在全省法院推开,建成“24小时法院”,智慧法院建设取得实质性成效。

网民“叶金福”认为,工商、消协、网信等部门要承担起监管的主体责任,要定期或不定期地开展一些常规检查和监督,发现问题及时制止,规避类似“免费宽带”式服务的陷阱。同时,对电信运营商故意、恶意设置免费宽带“陷阱”的不法行为,要采取“零容忍”的态度,发现一起,严惩一起。

案件信息公开是促进检察机关规范司法、提升司法公信力的重要举措。2014年10月,最高检建立了统一的“人民检察院案件信息公开网”。在这个统一平台上,全国检察机关公布案件程序性信息、重要案件信息和法律文书,接受辩护人、诉讼代理人的预约申请。

对于利率下调原因,业内人士分析称一方面是因为央行多次定向降准、释放市场流动性,因此资金面相对充裕,另一方面是银行需要通过降低利率来提高竞争力,提升业务量。

在去年的两会“代表通道”上,张甲天介绍,山东省高级人民法院已经建设了从立案、审判到执行全流程的网上办案系统。审理的所有民商事案件一律上网公开,全程有340多万件生效的裁判文书全部上网。

此外,去年山东省各级法院接待公众参观、旁听庭审19.7万人次,让人民群众亲身感受司法、共享法治成果;坚持以案普法、以案释法,去年全省法院召开环境保护、毒品犯罪等新闻发布会245次,发布典型案例987个,省法院微信、微博影响力均居全国法院前列;在开展执行攻坚行动中,开展4次全媒体直播,60多家媒体全程参与,4300多万人(次)在线收看。

俄罗斯《晨报》称,T-80的动力装置与T-72或T-90不同。它使用的不是柴油发动机,而是燃气涡轮发动机,其设计与飞机发动机非常相似。目前,只有俄美拥有燃气涡轮发动机坦克。在寒冷气候条件下,柴油发动机需要预热,而燃气涡轮发动机则可以迅速启动,另外,它不需要防冻液、防冻剂或冷却液供应装置。其加速性能比柴油发动机要好,因此在战场上的速度和机动性都有巨大优势。但缺点在于比T-72、T-90燃料消耗大得多。在T-14“阿玛塔”不能大量生产的背景下,升级后的T-80BVM将与T-72B3和T-90成为俄军坦克的主力。(柳玉鹏)

“其次,我们认真贯彻实施人民陪审员法,随机选择陪审员参审,对一些重大案件实行3名法官与4名陪审员组成合议庭审理,”张甲天指出,“去年山东全省人民陪审员参审案件19.6万件,陪审率为81.4%,同比提高4.9个百分点,人民群众参与司法、监督司法更加深入有效。”

“该系统自2018年6月1日开通以来,网上立案35.7件,网上资费13.5万件,”张甲天对记者介绍,“让人民群众充分享受了智慧法院带来的便利。”

“通过建设智慧法院,人民群众可以在每一个诉讼环节实时和法官互动,看得见、听得到,公平正义不再抽象,极大地增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。”2018年春天,全国人大代表、山东省高级人民法院院长张甲天在十三届全国人大一次会议的“代表通道”上,就“司法公开让百姓切实感受到了哪些获得感”与媒体进行了交流。

“过去一年,我们不断健全完善为民便民利民的工作机制,取得了明显的成果,”张甲天表示,“未来,我们会继续践行以人民为中心的发展思想,努力让司法发展成果更多更公平惠及全体人民。”

2.遵义市播州区供销合作联合社原党组书记、主任李德才违规使用公务用车问题。2016年3月至12月,李德才在已领取车改交通补贴的情况下,采取每月向单位缴纳200元车辆使用费的形式,上下班均安排公车接送。2018年8月,李德才受到党内警告处分,并补交相关费用。

同时,山东省各级法院进一步深化司法公开,完善审判流程、庭审直播、执行信息、裁判文书、减刑假释等平台功能,去年上网公布裁判文书92万份,及时向当事人推送审判流程信息、执行信息311万条,做到审判执行各环节、各节点全程公开,人民群众可以随时了解掌握案件进度,公平公平更加可触可感。

2018年全国两会期间,首次设立的“代表通道”向社会各界亮相,45位来自不同地域、不同行业的全国人大代表在这里谈民生、述民情,为改革鼓与呼。作为司法界代表,张甲天就是他们中的一员。

“没想到,在外执行任务的情况也被纳入双争评比!”5月10日,第83集团军某旅装步五连下士席鹏飞执行完任务回到连队,看到今年前4个月的双争月评栏中自己的名字下贴上了小红旗,他十分激动。完成新训任务,席鹏飞又参加了一个月装甲专业集训,两个临时单位都在第一时间把他工作期间的双争评比结果向连队交接,为他年底参评“优秀士官”提供了重要依据。

审判执行工作是人民法院的中心工作。张甲天指出,过去一年中,山东省各级法院推动审判工作提质增效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。2018年,山东法院共收案173.9万件,审结、执结168.1万件,法官人均结案226件,同比分别上升18.9%、13.4%和15.3%。其中省法院收案2.2万件,结案1.9万件,法官人均结案101件,同比分别上升81.3%、68.6%和80%。全省法院和省法院收结案、人均结案均创历史新高。

全面提升综合竞争力

本报北京5月9日电 (记者韩鑫)记者从工信部获悉:今年一季度,我国有色金属行业运行基本平稳,行业信心有所提振,效益下滑趋势有所缓解。

弗莱明在接受采访时表示,这是他“一直以来想做的事情”,而且他明白警察这份工作除了开罚单、当“坏人”之外,还有别的意义,他想成为别人生活中的“亮点”。(实习编译:刘雅阁 审稿:朱盈库)

中国·七台河短道速滑冠军馆展示了冬奥冠军王濛获得的国际、国内大赛100余枚奖牌。作为从七台河走出的短道速滑运动员王濛表示,“在不同场合和地点都不遗余力地宣传推介七台河,是为了让更多的人了解这座充满激情、梦想和活力的城市,让更多的人知晓‘敢为人先、勇争一流’的城市精神,更是为了吸引和带动更多的家乡孩子热衷冰雪体育运动,不断巩固和提升七台河的冰雪体育运动文化水平。”

张甲天表示,目前省法院建成“24小时法院”,中基层法院普遍设立自助服务机,提供网上立案、交纳诉讼费、信息查询、预约法官等20余项自助服务,当事人通过山东法院诉讼服务平台、微法院、微信公众号等便可网上操作、随时随地立案,打破8小时工作限制,全天侯为民服务,提升人民群众的诉讼体验。

2月2日上午,记者在临潼区秦岭街道办地铁九号线项目施工地见到了段红军。当天早上他5点多起床,6点钟就赶去商混站料仓查看砂石料库存情况。

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有