下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>房子>一次化工废液泄漏牵出7名污染者

一次化工废液泄漏牵出7名污染者

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 04:27:01
  • 来源:

各省区市因地理环境和区域发展水平存在差异,其功能定位也不尽相同。从目前各省区市对接“一带一路”建设的方案和实践层面来看,我国的五大区域板块即西北、西南、内陆、沿海和东北地区,立足各自开放发展的比较优势,各展其能,呈现出不同特色。

要想富,先修路。肥乡区发挥农村公路在精准脱贫、乡村振兴战略中的先导和支撑作用,去年完成“四好农村路”建设383公里,占目标任务的137%。四通八达的农村路网,不仅方便了群众出行,更点燃了沿线村民脱贫致富的信心。

2017年3月,宁乡市法院作出判决:彭某等人犯污染环境罪,分别判处有期徒刑六个月至二年零七个月,并处罚金3000元至3.5万元不等。2018年下半年,长沙市检察院启动民事公益诉讼前置程序,督促适格主体提起民事公益诉讼,在没有适格主体提起诉讼的情况下,该院依法向长沙市中级法院提起公益诉讼,请求法院判决彭某等人共同支付危废物及受污染土壤的处置费,并通过媒体向社会公众赔礼道歉。6月17日,法院依法作出上述判决。(记者张吟丰通讯员高琴郭梦龙)

这是国交第九年在春节前走进重庆南岸。人们早早聚集在广场,迎接这台音乐盛宴:“如同过年吃饺子一样,每一年,你们来了,就有了年味……”团里的演员们也一样深有感触:“作为文艺工作者能走到老百姓当中去,才是个人价值真正的体现。”

晚上八点,2019海南陵水元宵喜乐汇启动仪式暨元宵晚会正式拉开帷幕。本次晚会以主题篇章的形式,通过“序幕-最陵水·最元宵”、“第一篇-我在陵水闹元宵”、“第二篇-美丽家乡正新潮”、“第三篇-天南地北大联欢”,循序递进地描绘和叙述了海南陵水元宵喜乐汇品牌系列活动七年的发展历程,透过舞蹈、歌曲、武术、民俗新编等多类型节目,展现陵水少数民族地区的过节文化氛围,向观众奉上一台精彩绝伦的视听盛宴。

3月28日,上海证券交易所受理了两家企业的科创板上市申请。这两家企业分别是福建福光股份有限公司、杭州鸿泉物联网技术股份有限公司。

2015年底,彭某经被告郑某介绍,认识了岳阳市云溪区大洋溶剂化工厂(下称大洋厂)出资者和经营者葛某。葛某经营的大洋厂在生产过程中产生了很多化工残留液,急需处置。为节省处置费用,葛某以每吨3200元左右的价格将大洋厂约110吨化工残留液交给彭某非法处置。彭某承诺给郑某每吨500元的提成。

2016年1月28日和3月6日,彭某、郑某两次从大洋厂运出40余吨化工残留液,让明知是化工残留液且没有办理转移危险废物手续的被告方某驾驶货车运至长沙县和宁乡市灰汤镇,交给没有处置危险废物资质的被告魏某处置,魏某又将化工残留液交由张某处置。张某将一部分化工残留液放在长沙县榔梨镇一个废弃的工厂内。魏某、张某将另一批化工残留液交给刘某处置。2016年3月7日,该批化工残留液在宁乡市刘某家旁公路卸货过程中发生泄漏,被当地群众发现并报案。这两批化工残留液分别重2.5万公斤和2.4万余公斤。经湖南省环境监测中心站监测,该批化工残留液PH≤0.4。

湖南省环境保护科学研究院、湖南省环境风险与污染损害鉴定评估中心对该案造成的损害进行了鉴定评估。该案中的污染物来自大洋厂的反应釜底残留物,属《国家危险废物名录》中的危险废物。

为节省成本,随意处置、倾倒化工危废物,造成环境严重污染。6月17日,由湖南省长沙市检察院起诉的彭某等7名被告环境污染民事公益诉讼案当庭宣判,法院依法判决彭某等7人共同承担环境污染损害赔偿责任,连带支付因处置宁乡市、长沙县境内环境损害相关费用共计41万余元,并通过长沙市市级以上媒体向社会公众赔礼道歉。

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有