下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>创业>触目“鲸”心——世界动物保护协会发布《圈养海洋哺乳动物福利问

触目“鲸”心——世界动物保护协会发布《圈养海洋哺乳动物福利问

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 03:17:02
  • 来源:

方江山在致辞中指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,富有朝气、思维敏捷。国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年当为现实关切而思辨,辩论当为时代议题而发声。当今世界正处于百年未有之大变局,经济全球化、世界多极化、社会信息化、文化多样化深入发展,各种思想交流、交融、交锋程度之深前所未有。加强沟通、多维度认识世界,相互借鉴、多层次取长补短,共同应对挑战,建设人类命运共同体,在今天尤其具有特殊的价值。他寄语青年,通过精彩的思想对话,增进共识,用思想的理性传扬对情绪化冲动的把控;期待以人类厚积的文明涵养和个人修炼的风度风采,用思想的理性铸剑为犁,让随时可能拔出的利剑永远败在思想手下,凝聚共识,以共商共建共享的方式构建人类命运共同体,共同建设好人类共同的地球村这一美好家园。

值得关注的是,在网联系统中,用人单位提供驻国外的职位日趋增加,除了集中度较高的泰国、柬埔寨、越南、新加坡等东南亚国家外,驻俄罗斯、匈牙利、阿联酋、巴基斯坦、孟加拉等国家的职位也有需求。驻国外的职位平均薪酬达到10997元/月。

1月11日,由奇月星空影业、上海华录百纳、深圳海川传媒联合出品,笙合影业制作的集古装武侠、动作、推理于一身的奇幻悬疑电影《天机之九幽业火》在浙江横店影视城举行开机仪式。导演周敬峰与制片人秦博,携主演萧浩冉、陈偌汐、程琢、张晓辰及友情出演雷牧出席开机仪式,为影片送上了自己的祝福和期许。

中国田径协会在北京召开了第九届代表大会三次会议。与会代表投票表决通过《中国田径协会章程(2019版修订案)》以及田协届中调整,按照新的章程规定,选举产生中国田径协会第九届执委会,其中包括教练员代表孙海平、张阜新以及运动员代表苏炳添、巩立姣成为执委会委员。

世界动物保护协会海豚项目全球负责人NickStewart表示:“对于海豚等海洋哺乳动物来说,终生生活在与自然环境完全相反的人工场所,并非真正的生活。”

富力球员范云龙已经确定可以出战,足协杯比赛中,没有上场的范云龙在场边与主场球童发生冲突,被红牌罚出场。据了解,本场的比赛监督已经通知富力,范云龙在足协杯上吃到的红牌不带入中超本轮与上港的比赛。

这些商业展演场所并没有让人们更关注海洋哺乳动物及生存环境,反而误导了公众对海洋哺乳动物的认知,让他们误以为捕获野生动物、将其带离自然环境并饲养在狭小的人工环境中承受痛苦是可以接受的。

海豚被圈养在小水池中,游客可以与它们互动。来源:世界动物保护协会/AndiSucirta

近日,世界动物保护协会联合动物福利学会发布第五版《触目“鲸”心——圈养海洋哺乳动物福利问题研究》报告,指出了用于娱乐表演的圈养海洋哺乳动物存在的严重的动物福利问题,以及海洋哺乳动物捕捞和活体贸易对物种保护的巨大威胁。该研究用大量科学证据对圈养海洋哺乳动物进行商业展演场所所宣称的动物保护和教育价值进行了强有力的批驳。

“实名制管理的广西做法,是转变政府职能的重要探索,同时也实现了多方共赢。”广西住房城乡建设厅相关负责人告诉记者。

6月,化工期货“新兵”乙二醇期货完成首次交割,交出了不错的成绩。

此回复公告一出,力帆股份股价随即跳水。4月23日,力帆股份遭遇全天多数时间股价封死跌停。5月15日,力帆股份开盘价为5.96元。

研究的首席作者、动物福利学会海洋哺乳动物科学家NaomiRose博士表示:“海洋哺乳动物无法在人工圈养环境中健康成长。几乎所有海洋哺乳动物都需要广阔的空间活动和捕食,而人类所能提供的最好条件不过是贫瘠的混凝土砌成的水池和小型海上围场。”

野生动物,并非玩物。世界动物保护协会致力于终止动物虐待,反对出于娱乐目的从野外捕获或圈养繁育野生动物,因为这将给动物带来巨大的痛苦和压力。野生动物属于大自然,不应被当作人类娱乐的工具。也只有在自然环境中,野生动物才能自由地生活,远离痛苦和虐待。

今天(9日),备受关注的(宜兴)市十七届人大三次会议在宜兴保利大剧院开幕。昨天下午,市十七届人大三次会议举行预备会议。刘亚民、周斌(人大)、赵菊明、徐志军、朱保强在主席台就座。预备会议期间,大会主席团举行了第一次会议。主席团第一次会议后,预备会议继续进行,沈建、刘亚民、周中平、周斌(人大)、赵菊明、徐志军、朱保强在主席台前排就座。会议应到代表352名,实到代表336名。

报告还指出,海洋哺乳动物面临的主要福利问题来源于贫瘠的人工圈养环境,尤其是狭小的活动空间。在海洋中,鲸豚每天可游走60-225千米,速度达每小时30-50千米,并可潜至数百米的大海深处。没有任何场所能提供海洋般广阔的环境供它们畅游。即便是最大的场所,其空间也不到其自然栖息范围的0.0001%(百万分之一)。

一名台湾问题专家29日对《环球时报》记者表示,蔡英文最近的“拉美抗中”举动显得有些无奈。作为民进党人,她显然无法走“亲中”路线;在“台独”路线上,她无法与提出要特赦陈水扁的赖清德相比。所以,拼命去抱美国人的大腿是她提升自己选举音量的唯一选择。

严重的动物福利问题——从捕捞到圈养

回归之后,李大银状态极佳,继在2017年天津全运会举重比赛男子77公斤级争夺中获得第三名后,又在2018年全国举重锦标赛77kg级比赛中以抓举166kg、挺举198kg、总成绩364kg获三项冠军,并在2018年举重世锦赛上以204公斤获得挺举冠军,同时创造了该项目的世界青年纪录。

中国只有一个西柏坡,新中国从这里走来。我们觉得自豪,更有沉甸甸的责任。进入新时代,要继续发扬优良传统,保护好这个“金字招牌”。我们不能躺着吃老本,还得加油干。

世界动物保护协会指出,海洋哺乳动物商业展演行业往往误导性声称具有重要的动物保护职能且展演活动具有教育价值,而实际情况则与之相反。研究表明,在所调查的海洋馆中只有不到半数提供了生态保育方面的信息及教育材料;而实质性参与动物保护项目的动物园、海豚馆和水族馆只有不到5%-10%。很多圈养繁殖计划仅为确保展演或贸易动物的数量,而对由此产生的遗传基因的问题却置之不顾。

虽然很多国家明确禁止出于娱乐目的展示或繁殖鲸豚类动物,或禁止和限制活体鲸豚类动物的贸易,但捕捉活体野生海洋哺乳动物的情况仍持续发生,如俄罗斯(白鲸和虎鲸)和日本(多个海豚种类)都是捕捞的热点地区,对海洋哺乳动物的福利状况和种群保护都构成极大威胁。以宽吻海豚为例,从野外被捕获到运送至圈养场所的过程中,宽吻海豚死亡的概率是正常情况的6倍之多。

美国佛罗里达州迈阿密水族馆虎鲸与训练员一同表演。来源:世界动物保护协会

此外,贫瘠的环境会对动物生理和心理产生诸多不良影响,如溃疡、徘徊和自残等刻板行为及异常攻击行为。因此,圈养海洋哺乳动物比野外的同类更脆弱,它们也更易遭受疾病的侵袭。许多商业展演场所提供的与海洋哺乳动物亲密互动的项目进一步增加了疾病传播和意外伤害的机会,并且给动物造成很大压力。

报告显示,全球有数以千计的海洋哺乳动物被人工圈养,它们或从野外被捕获或由已圈养的动物人工繁育而来。从捕获、运输到终生被囚禁在狭小的环境中,每个环节都给海洋哺乳动物带来巨大的痛苦。

巨浪席卷,12名同志奋不顾身、毫不犹豫、一往无前地冲向码头,去加固试验平台缆绳。平日里5分钟的路程,在生死攸关时刻,丈量出一个英雄群体的精神高度。台风和巨浪面前,黄群等同志用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

海洋哺乳动物商业展演场所既无动保职能也无教育意义

2019年1月7日—1月9日,第17届香港国际授权展在香港会议展览中心开幕。华策集团携多部动漫首次亮相香港国际授权展,展示了多款动漫IP及其衍生品。

微信公众平台

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有