下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>广电>荣县小伙返乡养猪 潇洒当“猪倌”

荣县小伙返乡养猪 潇洒当“猪倌”

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 03:25:10
  • 来源:

“2017年,标准化地建起了1000余平米的母猪、仔猪、育肥猪圈舍,当年就饲养了50头母猪和200多头育肥猪,年底出栏后也获得了一笔效益。”杨大海介绍。

新年之际,这个返乡创业的陈小刚有新的打算吗?“今年继续投资扩大规模,全年计划出栏肥猪1000头以上,同时发挥自己的养殖技术专长,带动周边愿意养猪的村民一起走养殖增收路,免费为他们提供技术咨询。”作为入党积极分子的陈小刚说。

奇瑞汽车董事长尹同跃表示,“22年前,奇瑞汽车在芜湖从零起步,一路筚路蓝缕,到现在逐步发展成为在全球80多个国家拥有720万用户的国际化品牌。因为奇瑞汽车,我们把全球720万不同国籍不同肤色不同年龄的人变成一个集体,变成了一个有感情、有温度的大家庭。未来,还会有更多的人加入这个大家庭,和我们一起共同打造一个新奇瑞。”

“整治行动开展以来,市相关部门加强了工作的指导与督查。”王玮介绍,通过召开全市水行政执法工作会议专题部署河湖“三乱”整治行动,要求各地对照省市河长办下发的问题清单,结合个案实际,加强沟通协调,充分运用河长制和263行动等平台,采取自行执法查处、与部门和乡镇联合执法、申请法院强制执行等多种形式,全方位推动河湖“三乱”专项整治。

第3起:海口甘波黑社会性质组织案件

走出猪圈开着小车进城赶集,他一身西装革履,潇潇洒洒走一回;走进猪场喂猪打扫圈舍,一身工作服还带猪粪味,苦中有乐汗水也甘甜;他觉得,返乡创业虽辛苦,却干了自己乐意拼搏的大事。管理大大小小500多号“队伍”的他,便是现年35岁的荣县双石镇黄家村入党积极分子陈小刚。

陈小刚,大专畜牧专业毕业,毕业后到广东一家企业做仓储管理。同在广东的父亲则从事生猪养殖,陈小刚便兼职父亲的生猪养殖技术顾问。打工10多年,积蓄了一笔资金后的他在家乡返乡创业感召下,携妻带子于2016年底回到家乡,在镇村的用地协调下,与姨姐夫杨大海投资近100万元风风火火建起猪圈开启了养殖增收致富的步伐。

昨天,欧足联官网发布公告,将对拉莫斯在与阿贾克斯的欧冠比赛中洗牌(为了避免错过关键比赛,而故意得牌,在下一场无关紧要的比赛中提前停赛)的行为提出指控,而这很有可能使得拉莫斯多被禁赛1场。

刚刚过去的2018年养殖和效益情况咋样呢?“去年一共出栏了500多头肥猪,赚了20多万元,靠自己奋斗赚了一笔钱,心里乐滋滋的。”陈小刚说。

吃过早饭打着呼噜睡大觉的一群肥猪,便是等待价格回升就要出栏的育肥猪了。一二三……记者一一清点了4个育肥圈里的肥猪,一共52头。“重的有280斤了,轻点的也是230多斤。”陈小刚在一旁说。

2018年末,邮储银行独立主承销大唐四川发电有限公司扶贫超短期融资券,部分募集资金将用于其子公司大唐凉山新能源有限公司在普格县的风电项目,这是邮储银行首单募集资金用于扶贫的专项扶贫债务融资工具,也是四川省首单扶贫债券。

目前,扩建后的2000多平方猪圈里,饲养着大大小小猪爹、猪妈、猪叔、猪姐、猪弟妹500多号,每天早上7点左右,陈小刚和杨大海在猪场里吹响起床号后,就开始给它们送早餐了。一天忙碌下来,也是傍晚七八点钟。虽然有些累,但他也会哼上几曲快乐的小调。

签约仪式上,黑龙江省交通运输厅、省高速公路集团、中交第一航务工程局、龙建路桥股份有限公司、中交公路规划设计院有限公司共同签署了谈判备忘录。下一步,黑龙江省交通运输厅将结合推进PPP项目实施,强化服务企业、提高工作效率、优化营商环境,切实采取超常规措施,并联推进,加快完成项目前期各项工作,保证项目尽快全面开工,实现首季“开门红”。(汪晓涛、陈晓光)

考试吧

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有