下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>新闻>文学使人看向更辽阔的远方

文学使人看向更辽阔的远方

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 01:10:14
  • 来源:

活动当天,举行了“智创汇”首期路演对接会,西湖区海内外创业者携19个优质项目进行路演,并与杭高投、天使湾创投、36氪基金、银杏谷等20家投资机构开展面对面深入交流。这些人工智能、大数据、新材料、生命健康等新兴未来领域项目的展示,让与会者看到了西湖创业者的胆识与魄力以及西湖区数字经济的活力和未来。

文学的力量不同于政治、经济、军事、科技,主要诉诸人的灵魂,影响人的精神。文学对人的精神和人的心灵发言。文学要勇于为时代画像、为时代立传、为时代明德,勇于记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。文学以形象表达世界,分享人们对生活、对世界、对自然的看法。文学揭示种种秘密,积累和凝聚智慧,使人的精神得到充实,灵魂得到浇灌,积攒起对抗外部世界的信心,克服孤独恐惧,渡过漫漫长夜。文学在进化中还获得了一种超脱物质利益和现实功利纠缠的能力,我们不指望文学解决具体的实际的生活问题,而希望文学提供精神上的愉悦,如果没有作家笔墨的装扮,世界会显得无比枯燥与平凡。文学使人们产生一种脱俗的冲动,心灵得到启迪、净化,精神得到指引,文学让我们去追求非现实的理想,幻想现世之外的境界,达到对世界和自然的透彻领悟,增强内在修养,丰富精神修养。

人们希望通过作家的描写,看到不同国家的历史发展,不同民族所经过的种种波折。文学对抗世界的不完善,作家写出现实和人们所想象的距离之大,写生活的不完美,精神的瑕疵,与理想的差距。写人与人的隔阂,写人的固执己见,写人有思考的能力却没有行动的能力,写两性之间理解的不充分。文学告诉我们,每个人都是脆弱的,应对这个复杂的世界,需要克服自身许多弱点。同时也昭示人们,人可以凭自己的意志力、良心,使自己变得越来越强大和完善。读者不一定完全相信作家所写的东西,作家也有充分的理由说,我写的本来就不是为了让所有人相信,我写的是我心目中的历史,是经过处理的现实,提供的营养元素与历史学家、新闻记者不同。

近日,澳边防局宣布所有烟草制品将被视为“禁止进口”产品。自2019年7月1日起,无论是从外国供应商订货、网购还是私人发货进入澳洲的任何烟草产品(包括香烟、糖蜜香烟、散叶烟草),都需要获得内政部颁发的许可证。进口烟草被要求在进口时支付所有关税和税款,在纳税前,烟草可以进口并存储在已获许可的仓库中。

英国广播公司(BBC)此前报道称,一位名为马库斯·鲍尔的“留欧派”人士指控称,约翰逊在2016年英国“脱欧”公投前的拉票活动中,宣称英国每周要向欧盟上交3.5亿英镑,但这一说法并不属实,因此约翰逊涉嫌公职人员行为不当。英国媒体报道称,鲍尔通过网络众筹已筹集超过20万英镑资金,用于对约翰逊提出诉讼。约翰逊曾表示,将于晚些时候赴威斯敏斯特地方法院出席听证会,回应针对他涉嫌在“脱欧”宣传活动中撒谎并误导选民的指控。美国彭博社此前评论称,当前正值约翰逊争夺保守党党首的重要时刻,这一事件是对约翰逊的一个“令人尴尬的挫折”。

据了解,针对本次活动,贵州工会云·新长征APP就业所栏目新增九个市(州)和贵安新区、仁怀、威宁共12个网上送岗位分会场,职业总数千余种。广大职工群众可自主选择在各个分会场的招聘企业进行简历投放,找到适合自己的工作。

社会力量如何参与扶贫?去年,碧桂园明确升级扶贫工作为集团主业之一,全摸查、广覆盖、定模式,整合自身扶贫资源,积极探索党建扶贫、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫以及健康扶贫、美丽乡村建设等符合当地实际情况的扶贫方式。其中,打造农产品品类全产业链的产业扶贫机制,发展为一大成熟路径。

有保代对记者表示,据称监管要求的跟投比例为2%(或3%)~5%,考虑到风险控制因素,即便是好项目,券商也不会大比例跟投,“科创板项目仍属于投行的保荐业务,不能作为自营业务来做,券商内部有风控要求”。

文学的力量不同于政治、经济、军事、科技,主要诉诸人的精神,影响人的精神。文学要勇于为时代画像、为时代立传、为时代明德,勇于记录新时代、书写新时代、讴歌新时代

首席记者 谢智强 申晓佳 摄影报道

无论就文学所提供的认识资源也好,还是文学揭示的教训、借镜、真理,抑或是文学对人类审美感受、认知能力提升所担负的责任而言,都已经证明了文学绝非可有可无。文学能够为避免人陷于狭隘、自大或无知等发挥作用,有助于启发人们认识天外之天,看向更辽阔的远方,指引着人们去洞悉更幽深的精神领地。文学促使人不那么麻木不仁、不求甚解或心怀成见,文学把过去现在积累起来的生活经验、社会思考传递给人类,让不同地方的人们都能从中汲取营养,使自己获得更多与他人交往交流的智慧。

现实世界的博大为文学创造、言说、描写开辟了巨大空间和可能。文学这个领域太神秘,太变化多端,有人将毕生精力投入其中,因其无穷魅力,而使不少人甘愿放弃自己的一切。文学收获之难,在于作家和其他人一样,面临着巨大的困境、苦恼。他们经常受到语言与虚构、历史与现实的困扰。人们所知的历史已经是呼啸而逝的过去,已无法改变,而面对的现实却如此喧嚣、复杂,甚至超出了虚构的能力,如何用自己的笔,富有感染力地反映出每天都会有的巨大波动和变化的现实,揭示出历史现实当中人的喜怒哀乐,反映出对未来的向往,对人生的看法,呈现历史规律,对每个作家都构成了强大的考验。

生活的河流每天奔腾不息,身处现实之中的人们,以不同的方式参与生活的构建,文学主要不是为生活提供具体的指南,而是再造一个个想象的现实,让人们从中寻找一些印证、暗示与对照。古今中外的作家以自己的作品证明,人在处理自己和现实、自己和社会、自然等关系方面有着非凡的智慧,文学有理由加以记录,鼓励现实中的人从中能够有所汲取。

文学无论多么超凡脱俗,都是小说家或诗人从人生出发,凭借历史现实,经由语言及虚构等途径,去构建出的一个个新的宇宙和人生活其中的世界。凭借文学这个媒介,人们之间在交流的时候,不管地理距离相差多远,文化差异有多大,总能找到共同话题。文学注重向人难以认识的精神领域展开全面掘进。但,人的精神领域是如此的复杂、深邃、不可理喻,且具有相当大的个人性、差异性、隐秘性甚至黑暗性,人的内心世界之博大、驳杂,很可能是这个世界上最奇妙的存在。文学让人们不得不承认,人类对许多问题的看法是如此相似、接近,以致于不管地域相隔多远,种族相差多大,对美丑、生死、爱恨、情仇的看法居然相差无几。比如,中国人相信相爱的人可以心有灵犀一点通,国外的小说家也认为,陷入热恋的情人一定会有“通感”。

思路客

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有