下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>英超>生态环境部:江苏响水特大爆炸事故点下风向1公里处苯超标

生态环境部:江苏响水特大爆炸事故点下风向1公里处苯超标

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 02:51:54
  • 来源:

人民网北京3月28日电(王绍绍)28日上午,生态环境部召开2019年3月份例行新闻发布会,生态环境部新闻发言人刘友宾通报近期重点工作进展情况。针对江苏响水特大爆炸事故,他表示,截至27日10时,事故点下风向1公里出现苯超标现象,2公里和3.5公里处各项污染物浓度均低于标准限值。

5 今年以来已有5批

刘友宾还表示,地表水方面,新丰河、新农河闸外水质各项监测指标均低于标准限值;新民河河水26日起处置达标后外排,外排水质持续达标。灌河入海口等监测点位各项指标持续达标。

【视频】听了鹿书记的新年贺词,00后小伙伴怎么看?

从2018年5月起,脱贫攻坚期内,省级层面每两个月举办一次县市区委书记“擂台赛”,县级层面每个月举办一次乡镇党委书记“擂台赛”,营造比学赶超氛围。去年,我省累计举办县市区委书记“擂台赛”3次、乡镇党委书记“擂台赛”752次。

26至27日,李干杰赴响水特大爆炸事故现场,听取事故处理情况汇报,察看了解环境应急情况。目前,现场环境应急处置工作仍在继续。

利用调包微信收款二维码实施盗窃,这在郎溪县城还是首次发生,民警随即将视频监控中犯罪嫌疑的图像以及相关案情向周边县市公安机关通报,请求协助。协查函很快得到兄弟办案单位的回应。6月9日上午9时许,宣城市公安局宣州分局鳌峰派出所也接到类似报警,经先期侦查,黑龙江省哈尔滨市一名隋姓男子有重大作案嫌疑。

刘友宾表示,根据爆炸事故的污染特征,经专家会商,确定此次环境空气应急监测指标为二氧化硫、氮氧化物以及苯、甲苯、二甲苯等有机污染物。监测数据显示,27日10时,事故点下风向1公里出现苯超标现象,根据现场专家分析,主要是由于事故现场作业导致前期被埋污染物重新暴露,持续挥发造成下风向超标。事故点下风向2公里和3.5公里处各项污染物浓度均低于标准限值。

10分钟后,该男子接了一个电话,他一边打电话一边伸手拦了一辆出租车向芒市遮放镇方向驶去。侦查员一路尾随,来到遮放镇一个不起眼的旅店,嫌疑人经过多次试探,在自认为安全的情况下终于选定了旅店作为最后的落脚点,男子钻进旅店就再也没有出来。

刘友宾介绍,江苏响水特大爆炸事故发生后,生态环境部立即启动应急响应程序。生态环境部部长李干杰作出批示,全力协助支持地方做好事故环境应急处置工作,切实防范事故次生环境灾害。副部长翟青带领工作组于21日晚抵达事故现场,建立工作机制,统筹协调国家、省、市、县四级生态环境部门应急处置力量,有序推进各项工作。一是加强监测,全面掌握污染状况,为科学决策提供支撑,二是指导和支持封堵园区河道,严防污染水体进入灌河,三是指导和支持现场各类污染物排查、清理和处置,四是抽调专家,确保科学妥善处置事件。

健客网

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有