下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>频道>台湾机构调查:近四分之一受访者认为高学历求职“扣分”

台湾机构调查:近四分之一受访者认为高学历求职“扣分”

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-14 07:48:39
  • 来源:

《 人民日报 》( 2019年06月13日 02 版)

西进口(曲江池北路)共9车道,其中4个左转专用车道(往曲江大道),3个直行车道(往南三环东),2个右转车道(往绕城高速)。

李大华分析,2017年台湾中小企业占全体企业97.7%,中小型企业主基于经营形态及人事成本考量,对于博士人才需求不高,而大学与研究单位的正式教职一位难求,使得高学历者在就业市场中进退维谷。

区域性养老是我市在承担全国首批居家和社区养老服务改革试点中,探索创新集机构、社区、居家养老于一体的新型养老模式,主要针对原有的乡镇敬老院规模偏小、服务对象单一(低保和“三无”、“五保”)、入住率不高、设施老旧、功能不全等缺陷,分阶段、有计划进行改扩建和功能升级改造,建设床位在150张以上,既能集中供养城乡特困老年人,又能为低收入老人、高龄、独居和失能、部分失能老年人提供医疗护理、康复保健、生活照料、精神慰藉等全托、日托和临托服务的区域性养老服务中心。“区域性养老,等同于养老集约化、分散化、社区化,让居家老人也能接受到医养融合的机构养老服务,整体提升我市养老服务社会化、专业化水平,更好地惠及老年朋友。”市民政局副局长胡跃忠说。

台湾1111人力银行9日发布高学历就业现况调查,指出有31.72%受访者肯定文凭与求职的正向关联性,认为“加分”,但有24.63%坦言高学历反而是“扣分”,有43.65%的人表示没感觉。

29日上午何炅、李维嘉、杜海涛相继发文为吴昕庆生后,迟迟不见谢娜发文,引发热议。对此,谢娜也作出回应称“一直在赶飞机,编好微博因为网络没能发出去,发了一个微信给家族群,准备落地再发,没想到喜提热搜不会又有人编故事了吧哇哈哈哈”,李维嘉也在评论回复“你下飞机了,不容易呀!”。

新华社台北11月9日电(记者左为、刘欢)台湾一项机构调查发现,有近四分之一的受访者认为高学历在求职时反而会“扣分”。与就业后第一份正职薪水相比,“海归”硕士可以拉高薪资45%,台湾本地博士薪资成长却不到两成。

李大华认为,招生不足导致对教师需求减少,加剧有心从事教职的博士“不得其门而入”,台湾硕、博士供过于求已是事实,建议加强相关人力规划,避免高端人才闲置或流失。

连日来,广西融水苗族自治县梦呜苗寨一派繁忙景象,人们趁着农闲,忙建设、起“新”楼。2017年起,广西融水在双龙沟景区建设梦呜苗寨的过程中,将深山里贫困村寨的木质吊脚楼主体结构整体“打包”,搬到景区内的扶贫安置点,重新起楼,通水通电,配备卫生设施。

确保二人安全后,民警得知,这位父亲带着15岁的女儿趁着清明节假期出来游玩,从野山一直往北京植物园的防火道爬。但由于经验欠缺,爬到离防火道还有十多米时被困住了,只好呼喊过路群众帮助报警。

1111人力银行于今年10月22日至11月8日间针对硕、博士学历的求职会员展开此项调查,总计回收有效样本804份。

据统计,2017年台湾大专校院学生总人数已降至130万人以下,推估在2024年度将跌破100万人。由于社会“少子化”现象影响学校招生,台湾私立高校康宁大学今年10月宣布申请改回“专科学校”。

调查还指出,目前受访者平均正职薪水为新台币58047元,与就业后第一份正职薪水相比,拥有海外硕士学位最为“吃香”,薪资成长达45.1%,而本地博士薪资成长仅19.89%。

8月31日,中国石油和化学工业联合会2018年专业协(学)会负责人工作联系会、2018首届“石油和化工产业金融创新联盟年会”在安达召开,同时拉开了第二届安达化工产业发展论坛系列活动的序幕。系列活动以落实龙江“油头化尾”部署、贯彻绥化市“都城地”绿色发展战略、倡导化工行业绿色可持续发展为目标,向全行业再次推介安达化工名片,研讨绿色可持续理念,为化工行业绿色、安全、高效发展提供理论指导和技术支持,促进安达石化产业加快发展,进一步提升安达的对外影响力。

1111人力银行公共事务部暨职涯发展中心总经理李大华表示,高学历被认为“扣分”的原因依次为“企业给薪不如预期”“需要高学历的职缺不多”以及“工作内容不需要高学历”等。

活动期间,苏州国际博览会中心管理有限公司与迈氏会展(上海)有限公司完成签约,两家企业联手在苏州工业园区设立合资公司,实现优势互补,推动更多优质会展落户金鸡湖。同期还举行了以“会展经济与产业发展”为主题的金鸡湖会展发展圆桌论坛,来自商贸服贸领域、本地场馆和产业运营领域的专家和代表汇聚一堂,就推动园区会展产业提质升级、助力中国会展经济与产业发展等展开了讨论。

SF互动传媒网

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有