下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>潮流>旷视发布“河图”机器人战略 构建AIoT时代操作系统

旷视发布“河图”机器人战略 构建AIoT时代操作系统

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-18 19:04:02
  • 来源:

唐文斌在会上说:“未来5年,旷视科技想要连接更多的设备,赋能更多设备。旷视科技想要在5年内连接超过10亿个机器人,创造更多价值。”

会上旷视科技提出将从基于算法的核心基因,同时加强数字化与操作控制能力,从而全面升级为AIoT操作系统,打造未来旷视核心产品优势。从AI到AIoT,旷视希望通过强大的操作系统,连接更多的设备、传感器、机器人,与更多合作伙伴一起加速机器人产业落地。

此次升级后,旷视的业务场景上将从城市管理、物流、零售、地产、手机、金融等垂直场景升级为城市大脑、供应链大脑、个人生活大脑三大IoT场景业务群。而借助这三大场景的落地,旷视将真正打造自己的AI算法引擎和IoT操作系统。

旷视科技联合创始人兼CEO印奇在发布会现场展示了旷视的战略布局,并分享了对AIoT时代的产业观察与思考。AIoT是一个近来愈发火热的词语。但印奇则认为,AIoT这个词可能只是一个阶段性的过渡词汇,未来两三年之后,AIoT可能会像现在的互联网一样成为产业的中坚力量,而AI会成为一种真正本质化工具。“我认为AIoT是AI-enabled的IoT产业.”印奇说。

圆桌讨论环节,扬子江药业集团董事长徐镜人,奇正藏药董事长雷菊芳,北京同仁堂股份有限公司副总经理、董秘贾泽涛,中国中医科学院中药研究所研究员、中华中医药学会中药大品种联盟秘书长杨洪军等专家,从企业和行业发展角度,对“中医药传承与现代化”这一主题进行了深入研讨。

随后,旷视科技联合创始人兼CTO唐文斌重磅发布了旷视机器人战略的核心产品——河图(Hetu)。他介绍道,河图是一个多种类型的机器人操作系统,与物流、制造、业务系统快速承继,并且可以一站式解决从规划、仿真、实施到运营的全流程体系所产生的问题。“河图系统的特性主要在于生态连接、协同智能、数字孪生这三大方面。”

12月17日是金正日逝世7周年,金正恩参谒太阳宫献花篮。

中央和国家机关有关部门、军队有关单位、各民主党派中央、全国工商联、各人民团体、北京市负责同志,中国残联第七次全国代表大会代表等共约3000人参加开幕式。(新华社北京9月14日电 记者张晓松、罗争光)

水泡馒头发现里面添加“卫生纸”?前不久,这段据称是甘肃天水一家市场所销售馒头的视频在网上广为流传。宁夏食品药品监督管理局组织的检测结果表明,未发现非食用添加物。换言之,上述网络视频是有意编造的谣言。

心愿

逮峰表示,广东将力争2019年底前在全省范围内推广实施,将信用信息查询和实施联合奖惩作为必要环节嵌入到行政审批、事中事后监管、公共资源交易等业务流程中,确保应查必查、奖惩到位。(完)

【环球网科技报道】2019年1月16日,旷视科技在北京举办机器人战略发布会,会上发布了旷视机器人战略的核心产品——“河图(Hetu)”,同时分享了旷视在物联网组网前夜的思考、开拓、部署,与建立AIoT新利益共同体的深远布局。

张雨浦、杜和平,省直有关部门负责同志参加调研。(记者曹忠义)

据了解,旷视河图已经在天猫超市、科捷物流、宝洁等合作方的仓库中进行了实际使用。在天猫的仓库中,旷视河图协同500台机器人,将现阶段仓库效率提升了40%。在另一个应用场景中,旷视河图与工业机器人公司MUJIN打造手脚联动无人仓,让机器人具备货物抓取能力,进而实现全流程无人化。

尚之潮

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有