下载手机端

扫码下载觉拉乔张网APP了解更多吧!

当前位置:觉拉乔张网>创业>新民谣音乐人马良全新单曲《回首仍是少年》9月22日首发

新民谣音乐人马良全新单曲《回首仍是少年》9月22日首发

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-17 19:03:14
  • 来源:

(中新社记者 何蓬磊 摄)

《回首仍是少年》是新民谣音乐人马良正式发行的第三首单曲,一首中国风的原创作品,用现代的演绎方式重塑古典的气韵。歌曲创作源于一场前世今生的梦,梦里主人公在两个时代穿行,恍如隔世的情人和梦中的自己在纠葛不清,来回往复。歌曲中融汇了京剧、民谣、诗词等元素,极具传统东方审美意境和情感。古道西风瘦马,断肠人在天涯。将军仗剑走天下,情未解心未老已白发。这些都是中国传统诗词中的意象,闭目聆听,歌词娓娓道来,一个古老的故事缓缓地展开,中国风常用来演绎男女之间的情爱,少有可以深刻表达出人生无常下的喜怒哀乐,不同人生阶段下的复杂情感。年少似风,成年仗剑,年迈回首,一切从头。字里行间几十年的光景一闪而过,那些追求的错过的思念的都泯灭在时间的河流之中。中国人骨子里还是流淌着宫商角徵羽的音符,《回首仍然是少年》旋律与歌词富有哀怨有力量有禅思,细细揣摩,直指人心,振聋发聩。

相关文章

Copyright 2019 觉拉乔张网

golivre.com 版权所有