联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>社会>中秋前夕 月饼、羊肉等节日产品催热空运市场 » 正文

中秋前夕 月饼、羊肉等节日产品催热空运市场

发布日期:2019-10-30 14:19:53  
天山网讯 中秋节前夕,月饼、羊肉等节日产品热销,催热新疆航空货运市场。中秋节前货物主要是新疆时令瓜果、干果、酸奶、牛羊肉、牛百叶、螃蟹、冻鱼等。新疆的螃蟹、月饼、羊肉是今年节前运输的“明星选手”。接下

天山网讯(记者郭玲记者陈文、王丽英报道)中秋节前夕,月饼、羊肉等节日产品热销,助推新疆航空货运市场。9月11日,记者从中国南方航空公司新疆分公司获悉,从9月1日至10日,共有50吨度假产品空运到全国各地。包括北京、广州和上海在内的许多航线上都客满了。

据中国南疆分公司货运部负责人李霞介绍,自9月上半月以来,新疆各种快递项目和邮件的数量有所增加,日均进出货运量达300多吨。9月10日,乌鲁木齐的出货量超过170吨,是今年旺季以来的新高峰。

中秋节前,主要商品是新疆季节性瓜果、干果、酸奶、牛羊肉、威尼斯牛肉、螃蟹、冻鱼等。新疆的螃蟹、月饼和羊肉是今年春节前运输的“明星球员”。9月1日至10日,仅中国南方航空运输的螃蟹数量就达到21吨,主要销往广州、成都、重庆、武汉等地。

最近,北京、广州、上海、深圳、杭州、长沙、武汉、厦门、青岛、济南、南京、哈尔滨、大连、沈阳等许多干线的货位短缺,有些航线货物积压。

中国南方航空新疆分公司货运销售收入办公室主任刘一表示,依靠水果、酸奶、肉类等农副产品在内地市场的畅销,今年国内航空运输市场较往年蓬勃发展。主要表现为瓜果运输季节开始早,持续时间长于2018年,中秋节高峰期开始早,交通量大。

接下来,从10月到2020年春节前夕,大量新疆特产农副产品如红枣、核桃、苹果、石榴、杏干和肉类将由中国南方航空公司运往全国各地。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.