联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>综合>王赛时:汾酒是中国美酒精神的代言 » 正文

王赛时:汾酒是中国美酒精神的代言

发布日期:2019-11-01 19:44:10  
来自山东社科院的王赛时有很多身份,他是一名中国酒文化研究学者,也是《中国酒史》一书的作者,还是一位历史学教授。王赛时继续介绍道。“纵观历史长河,中国的美酒精神就包含在中华民族的历史进程中。而河汾酒一直

“从诞生之日起,葡萄酒就包含物质和精神两方面的因素。葡萄酒本身是一种液体,是一种物质,它具有刺激作用,能让你的身体瞬间颤抖,但葡萄酒不仅仅是一种物质。许多饮酒者不追求酒精的刺激和美酒的香气,而是追求精神境界。”9月19日,在“葡萄酒精神,世界和谐”2019中国白酒兴化村论坛网站上,王赛时告诉记者。

山东社会科学院的王赛时有许多身份。他是中国酒文化的学者,《中国葡萄酒史》一书的作者和历史学教授。然而,与他的身份不变的是,他特别喜欢白酒文化。经过多年的研究,他对白酒的过程和白酒文化的丰富过程变得非常熟悉,对汾酒在白酒物质和精神发展史上的独特贡献有着深刻的理解和认识。

“从5000年前到今天,我们一直在追求葡萄酒的最高精神和物质境界。汾酒引领中国白酒走向历史舞台。早期,中国白酒被称为火酒、汗酒和烧酒,而芬子最先出现。中国白酒取代黄酒成为第一种白酒,汾酒起了决定性的作用。汾酒也是第一种进入中国的酒。”王赛时继续说。

“当然,历史上的汾酒和今天的汾酒不是一回事,打开历史画卷,人们如何评价汾酒?汾酒对中国白酒的贡献是突破了中国从来没有解决过的发酵白酒的难题和白酒质量的难题。同时,汾酒是第一种用高粱酿造的酒。大曲高粱只生产了我们举世闻名的老汾酒,它的酒质高、酒质强,已经成为中国白酒史上的第一名酒。”王解释道。

“在漫长的历史长河中,中国的美酒精神一直被纳入中华民族的历史进程。然而,无论是处于原始阶段还是后来的蒸馏酒,何芬酒始终处于中国酒文化的前沿。由于汾酒人的创造性和进取性,最具文化和黄金含量的酒精神也诞生了。这是中国葡萄酒精神的代言和缩写。”王在比赛中坚定地说。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.