联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>国际>888真人推荐新锦海,中国品牌市场份额跌至低谷,产品力优势却逆势凸显 » 正文

888真人推荐新锦海,中国品牌市场份额跌至低谷,产品力优势却逆势凸显

发布日期:2019-12-23 08:04:06  
中国品牌市场占比较去年同期下降5.4个百分点,是自主品牌近3年来市场份额最低的一个月。说中国品牌产品力突显,得从试驾宝马7系开始说起。足见中国品牌已经取得局部领先,这是局部技术上的领先。中国品牌在智能网联上的局部优势,已为未来发展打下基础。中汽协数据,5月国内汽车市场销量为191.3万辆,与去年同期相比下降16.4%,同比降幅与上月相比扩大1.8%。中国品牌未来将只剩下三到五个,其余的都将被淘汰。

888真人推荐新锦海,中国品牌市场份额跌至低谷,产品力优势却逆势凸显

888真人推荐新锦海,这标题乍看之下拗口且矛盾?

根据根据乘联会数据,5月我国自主车企零售量同比下降26.5%,豪华车零售量则同比增长9.4%,主流合资品牌零售量同比下降5.2%。中国品牌市场占比较去年同期下降5.4个百分点,是自主品牌近3年来市场份额最低的一个月。

说中国品牌产品力突显,得从试驾宝马7系开始说起。

中国品牌智能网联实力广受认可

大鹏当时在山路上试驾新宝马7系(80.80-242.80万),驾驶途中车机操控难算顺畅。车上的媒体同行,也包括宝马工作人员一致认同,涉及到车机互联的智能网联部分,尤其是智能语音交互控制,国外品牌和中国品牌还有很大距离。

新7系的五维人机交互,虽然在一众豪牌里已经是面面俱到,但对比中国品牌里十万元车型就能提供的智能语音交互系统,前者的学习成本远超过后者。售价仅7.59万的荣威i5就已经提供基于斑马智行系统而来的智能互联,方便支持语音控制娱乐导航等。

j.d. power发布的2019年中国新车购买意向研究(china new-vehicle intender study)报告就显示,在消费者考虑购买新车时,各类车载技术的重要性从2018年的3%提升至今年的7%,而重要性排名则从2018年的第11位跃升至如今的第6位。

宝马7系可是一两百万的d级豪车,无论是设计、驾控、豪华氛围都能提供堪称极致的用车体验,可就在尤其和车机互联相关的智能网联上,也得承认目前不是中国品牌的对手。足见中国品牌已经取得局部领先,这是局部技术上的领先。

考虑到5g技术的发展,和自动驾驶辅助功能的快速普及,装配丰富智能互联技术的智能网联汽车将会成为主流。要知道,就连百年车企宝马也已经在新7系等多款新车上配备了ota远程升级技术,全面拥抱智能网联。中国品牌在智能网联上的局部优势,已为未来发展打下基础。

中国品牌也有三大件和明星车型

中国品牌有三大件吗?肯定还会有类似问题抛出来,5g+智能网联重要性我们单独开文再细聊,就回来说三大件问题,中国品牌三大件还是不堪一击吗?从发动机和安全性两方面来看。

油耗和动力最直观,长安cs35 plus国六妥妥的,吉利缤越混合工况油耗也优于自动挡对手。动力性?缤越1.5t+双离合百公里加速7.9秒,响当当的水平了。长安还刚发布了蓝鲸ne动力平台,这平台理念创新性、技术先进性、兼容性都属业界一流。

以搭载蓝鲸ne1.4t高压直喷发动机的逸动蓝鲸版为例,匹配7挡双离合条件下,工信部公布的百公里综合油耗仅仅为5.9l,和小排量涡轮增压发动机几位著名选手同样属于“5”字开头。也就是说,蓝鲸ne1.4t高压直喷发动机技术等级,已经不输给大众ea211、本田l15b8、宝马b38a15c和福特gtdiq75。

长安逸动蓝鲸版预售才8.99万元,这样的产品力,这样的价格,外国品牌如何竞争?这就回到我们聊过的那个话题,10万以内合资品牌相比自主品牌毫无优势。无论是设计、技术含量,还是用车体验。

10万内是中国品牌成熟车企成熟车型的领域,就比如吉利的远景,专注于五六万的入门家轿,2007年上市以来多次改款,已是这价位最成熟的家轿,也是最受消费者欢迎的车型,远景家族累计销量已经超过200万辆。还有远景同门兄弟帝豪,也堪称“国民家轿”。

回头看看中国品牌这些年的发展,我们的发展时间太短了,德国的宝马奔驰,美国的福特雪佛兰都是百年品牌,日本的丰田本田双双超过70岁,中国现代汽车工业满打满算也就40年。1994年的吉利1号,是以奔驰为原型几乎纯手工打造的,再看看25年后的吉利?

积累时间的不足导致中国品牌无法一步步重复外国品牌走过的路,而是从消费端入手,以满足消费者需求为基础,发挥灵活快速解决问题的能力,从十年前解决设计问题,到五年前的智能网联领先,再到今天的长安吉利三大件也逐步赶上外国品牌。

销量是表象,积蓄实力过冬后就是春天

只看销量也很奇怪不是嘛,大面上的智能网联,小部分车企的三大件能力,部分中国品牌的发展还是有质量的。哪怕只看销量跌幅,5月份北京现代和长安马自达同比跌幅近40%,神龙汽车和长安福特更是分别跌幅达66.8%和75.8%,你要说这些车企没有任何技术,也没有任何实力吗?(数据来自乘联会,表格来自车聚网)

国六快速落地和经济大环境不好,带来的是整个车市的下滑。中汽协数据,5月国内汽车市场销量为191.3万辆,与去年同期相比下降16.4%,同比降幅与上月相比扩大1.8%。

当然,中国品牌在严峻形势下,下降幅度超过外国品牌,但拖后腿的更多是一些没有任何产品亮点和技术储备的中国品牌车企车型,比如众泰、华泰、汉腾和观致这些企业,好比是泡沫一般,未来恐难避免被收购兼并的结局。

中国品牌未来将只剩下三到五个,其余的都将被淘汰。这观点dearauto很早就在说了,现在只是一个契机,加快了淘汰赛。淘汰后剩下的,必然是实力更加强劲的选手,比如吉利、长安等,是能够和国际品牌掰手腕的选手。

可喜的是,这样的销量波动下,我们并没有看到这些头部中国品牌的动摇,吉利依然坚持轿车为基础,suv为臂膀的发展模式;甚至还看到部分中国品牌已有破茧成蝶的趋势,长安的蓝鲸动力品牌,将成为长安汽车未来十年都不落后的动力技术品牌。

新能源市场只简单聊几句,聪明的且有实力的中国品牌,必然紧抓机电结合,在市场下行时积蓄实力,才有能力在未来更进一步。概括起来就是,起起伏伏本就是常态,低谷时不气馁,高峰时不自满,这样的发展才是有质量的发展。

写这文章的时候,正好看到中国女排爆冷击败意大利,又逆转战胜土耳其,最终获得世界女排联赛总决赛铜牌。要知道,这可是一只没有郎平指导,没有郭婷参战的女排二队。逆境又如何?有方向,有计划,再之后就是拼,女排精神一般的拼。(图片来自女排世锦赛)

文 | 大鹏

(本文仅为作者个人观点,不代表dearauto立场。)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.