联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>军事>bbin@118,马建堂:营造“运营便利、负担轻便”的营商环境 » 正文

bbin@118,马建堂:营造“运营便利、负担轻便”的营商环境

发布日期:2019-12-28 11:08:13  
新华社北京12月1日电 国务院发展研究中心党组书记马建堂11月30日说,切实优化营商环境是做好明年经济工作的重要领域,要通过深化改革,营造“运营便利、负担轻便”的营商环境,进一步激发经济内生动力。在当天举行的第十一届中国经济前瞻论坛上,马建堂表示,好的营商环境可用八个字概括,即“运营便利、负担轻便”。

bbin@118,马建堂:营造“运营便利、负担轻便”的营商环境

bbin@118,新华社北京12月1日电(记者王雨萧、陈炜伟)国务院发展研究中心党组书记马建堂11月30日说,切实优化营商环境是做好明年经济工作的重要领域,要通过深化改革,营造“运营便利、负担轻便”的营商环境,进一步激发经济内生动力。

在当天举行的第十一届中国经济前瞻论坛上,马建堂表示,好的营商环境可用八个字概括,即“运营便利、负担轻便”。“运营便利”指企业注册登记便利、投资建设便利、生产经营便利以及市场退出便利;“负担轻便”则是指非税负担要近乎于零,税收负担要轻要简,社会保障支出要适当。

对于进一步优化营商环境的抓手,他提出,可以借鉴世界银行评价营商环境的办法,以评促改,以评促优,建议用第三方机构对全国近300个地级市进行营商环境评价。

本文源自新华社

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.