联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>科技>真人赌博平台出售,刘立荣赌输金立逃至香港,中华酷联蓝绿金还剩几家? » 正文

真人赌博平台出售,刘立荣赌输金立逃至香港,中华酷联蓝绿金还剩几家?

发布日期:2020-01-02 12:40:06  
而金立,则是其中最悲情的一个。具体包括:已轮候查封金立通信名下4台车辆、刘立荣名下1台车辆、金立通信旗下26套房产。而在近日的采访中,刘立荣承认自己参与赌博,但输掉的金额是十几亿,并非网传的上百亿。按照刘立荣的说法,目前金立背负的债务大约有170亿元,其中银行债权人债务约100亿元,上游供应商约50亿元,广告供应商约20亿元。业内猜测,金立的主要资产估值应该在100亿元左右,仍然不够偿还欠债。

真人赌博平台出售,刘立荣赌输金立逃至香港,中华酷联蓝绿金还剩几家?

真人赌博平台出售, 继贾跃亭之后,又一科技行业大咖被列入老赖名单。

近日,广东省深圳市中级人民法院执行的一封裁定书显示,金立董事长刘立荣已经被列入失信被执行人名单,也就是俗称的老赖。

目前在搜索引擎查找刘立荣资料,会有醒目的提示:该人已被列入全国失信被执行人名单中!

从头顶光环的知名企业家到被负面消息缠身的疯狂赌徒,刘立荣不仅输掉了上百亿,输了自己的前途,也葬送了金立的未来。

曾经的“中华酷联蓝绿金”,如今还鼎盛的不到一半。而金立,则是其中最悲情的一个。

几天前,近20家金立供应商向深圳中院提交申请,请求对金立进行破产重组。

紧接着,兴业银行也来讨债了,《兴业银行股份有限公司深圳高新区支行、深圳市金立通信设备有限公司金融借款合同纠纷执行实施类执行裁定书》显示,刘立荣未按已生效法律文书履行相关还款义务,兴业银行股份有限公司深圳高新支行向深圳市中级人民法院申请执行,请求强制其赔付的负债及利息高达2.06亿元。

据悉,深圳市中级人民法院在今年8月4日就已经依法立案执行,并且对被执行人名下的财产进行了调查,也采取了相关措施。

具体包括:已轮候查封金立通信名下4台车辆、刘立荣名下1台车辆、金立通信旗下26套房产。

已轮候冻结金立通信、刘立荣、何大兵(金立财务总监)分别持有的4家、7家、2家公司股权;划扣金立通信、刘立荣、何大兵各自公积金账户10.05万原、32.94万原、32.94万元等。

同时,刘立荣本人也被限制高消费。

对于刘立荣的遭遇,有人嘲讽有人同情,甚至还有“知情人士”透露,刘立荣被设了套,这才赌输了上百亿。

其中在塞班岛富豪聚会上,刘立荣一把就输了7亿美元。而在近日的采访中,刘立荣承认自己参与赌博,但输掉的金额是十几亿,并非网传的上百亿。

按照刘立荣的说法,目前金立背负的债务大约有170亿元,其中银行债权人债务约100亿元,上游供应商约50亿元,广告供应商约20亿元。

业内猜测,金立的主要资产估值应该在100亿元左右,仍然不够偿还欠债。

实际上,刘立荣涉赌拖垮金立的传闻,早在去年就已经铺天盖地,不过对于金立的坍塌,刘立荣似乎并不认为是自己的问题,而要归根于公司本身运营不佳。

大约在十年前,金立还是成功商务人士的标配,高端、有格调的品牌形象深深烙印在消费者心中,一度蝉联国内线下市场手机销量榜首。

然而,当智能手机飓风刮起,金立却反应迟钝,眼看着小米等新兴品牌接连涌现,金立仍止步不前,直到2011年,金立的首款智能机型才搭上了晚班车。

一步慢步步慢,智能手机时代的到来,让整个手机市场格局突变,金立最终只能选择用砸钱营销的方式重回市场。

冯小刚、徐帆、余文乐、刘涛、薛之谦等明星都曾在此期间为金立代言,同时金立还赞助了不少综艺节目,在国人面前混了个脸熟。

事实证明,营销并不是最关键的部分,一年间在营销方面支出60多亿,也没能挽回金立的败局,如今在外界看来,忽视产品、渠道等重要环节,反而过多关注营销,十分不理智。

如今,金立败局已定,等待着它的将是法院的接管,而刘立荣据说还躲在香港。在商场和棋场搅弄风云的刘立荣,大概是再也回不来了。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.