联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>汽车>yule.com,娄底市委组织部部务会成员和处级干部赴贺国中故居接受革命传统教育 » 正文

yule.com,娄底市委组织部部务会成员和处级干部赴贺国中故居接受革命传统教育

发布日期:2020-01-07 13:36:14  
9月16日上午,娄底市委组织部部务会成员和处级干部一行10余人前往娄底红色教育基地——娄星区双江乡新庄村贺国中故居接受革命传统教育。在贺国中故居,全体领导干部列队向贺国中烈士雕像敬献花篮,市委组织部常务副部长欧文安整理花篮缎带,并带领大家面向贺国中雕像重温入党誓词。贺国中故居占地面积211平方米,为砖木结构的普通民宅,有8间正房,分两次建造完成。

yule.com,娄底市委组织部部务会成员和处级干部赴贺国中故居接受革命传统教育

yule.com,(娄底市委组织部常务副部长欧文·安带领大家在何郭忠雕像前回顾入党誓言)

(市委组织部和市委对何郭忠在何郭忠故居的英雄事迹和家庭发展等有详细的了解。)

娄底新闻网(记者李方静)“我自愿加入中国共产党,支持党的纲领……”9月16日上午,娄底市委组织部常务委员会十多名委员和处级干部前往娄底红色教育基地,娄星区双江镇新庄村何郭忠故居,接受革命传统教育。

在何郭忠故居,所有领导干部都排队向郭忠烈士雕像赠送花篮。市委组织部常务副部长欧安整理了花篮中的丝带,并带领大家为郭忠雕像重温入党誓言。后来,他们走进了何郭忠的故居,观看了何郭忠英雄事迹的视频,并对何郭忠的家庭发展有了详细的了解。

何郭忠故居占地211平方米。这是一个砖木结构的普通住宅,有8个主要房间,分两个阶段完成。何郭忠1904年1月出生在新庄村的一个贫困家庭。13岁时,他以优异的成绩被湘潭益智学校录取。1920年,他参军,成为衡阳湘军唐生之麾下的一名士兵。1926年加入北伐,1927年进入黄埔军校高级军事科学班,1928年正式加入中国共产党,同年7月与彭怀德、滕戴源组织平江起义。他曾任第五红军军事委员会委员,后来又担任第四纵队司令。他被称为“老虎首领”。1929年7月,在与江西安福县的战斗中,中国敌军遭到伏击,不幸身亡。这位勇敢无畏的指挥官的一生被永远固定在25岁。

昭潭网

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.