联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>国际>荷官是羊吗,麻章交警扣下一辆实载136吨超载179%违法货车 » 正文

荷官是羊吗,麻章交警扣下一辆实载136吨超载179%违法货车

发布日期:2020-01-10 16:10:10  
查获多辆超载违法货车。当天上午,交警麻章大队勤务二中队执勤民警按照周光仁大队长的工作安排,由刘更新副中队长带队在辖区雷湖快线路段采取定点检查与流动巡逻相结合方式,重点严查货车违法超载行为,先后查获违法超载货车6辆。经核对,该车核载为49吨,过磅实载竟重达136吨,超载高达179%,民警依法将该车暂扣。据了解,交警麻章大队一直以来将违法超载货车作为重点整治打击对象。

荷官是羊吗,麻章交警扣下一辆实载136吨超载179%违法货车

荷官是羊吗,扣押了几辆超载的非法卡车。

湛江新闻网消息:为进一步打击非法超载货车,及时消除道路安全隐患,10月16日,交警麻章大队值班警官采取抽查和流动巡逻相结合的方式,对非法超载货车进行调查。七辆非法超载货车被发现,其中一辆超载河沙高达179%。

当天上午,交警麻章大队第二中队值班警察在刘欣中校带领下,在周广仁中尉的工作安排下,对辖区内的雷虎快速路段进行了抽查和机动巡逻相结合,重点调查非法超载货车,先后查获6辆非法超载货车。中午12点左右,一辆满载河沙的广东G7 XXX 1重型卡车被值班警察拦住。经检查,该车的核负荷为49吨,实际重量为136吨,超载高达179%。警察依法扣留了汽车。

据了解,交警麻章大队一直致力于打击非法和超载卡车。然而,仍有一些司机冒险玩“捉迷藏”游戏,与值班的交警玩时差,利用午休或半夜在路上超载的机会。为了防止非法司机利用这一机会,交警麻章大队改变了以往“固有”的服务模式,根据超载货车的行驶规律、时间和轨道特点,科学安排和调整服务,不断加强不定期的道路检查,严厉打击超载货车的违法行为。据统计,今年查处了200多起货车超载违法案件,有效打击和遏制了辖区内货车超载违法行为。

马章交警再次提醒:超载的卡车很容易导致车辆制动失灵,造成车辆翻车、追尾等交通事故,导致事故和悲剧。他们建议卡车司机的朋友不要在利益的驱使下无视法律,忘记自己的安全和他人的生命安全,冒险,否则他们将无法逃脱法律的严厉制裁!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.