联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>娱乐>博狗官娱乐,如果钱不够了,不要轻易对孩子说“买不起”! » 正文

博狗官娱乐,如果钱不够了,不要轻易对孩子说“买不起”!

发布日期:2020-01-10 16:05:04  
闺蜜蹲了下来,拿起那个玩具看了一眼,发现竟然要500多,闺蜜的脸色一下就阴沉了下来,严肃地对孩子说:“倩倩,这个太贵了,妈妈买不起。”有的小孩心思敏感,从小就会体谅爸爸妈妈,如果爸妈总说“买不起”,孩子就会压抑自己的需求,即使遇上了自己喜欢的也不敢去争取。如果确实因为东西太贵,觉得自己不能承担时,不要简单粗暴地告诉小孩,太贵了买不起。

博狗官娱乐,如果钱不够了,不要轻易对孩子说“买不起”!

博狗官娱乐,前几天,小齐和闺蜜一起去逛街,闺蜜带着她的女儿倩倩一起来的,小齐跟闺蜜边走边聊,孩子在前面跑来跑去玩得很开心,走着走着,却发现小孩不见了,转过身找了一会,才看见闺蜜家的小女孩看着一个玩具不肯走了。

小齐和闺蜜走了过去,小女孩拉着她的手说:“妈妈,我想要这个玩具。”闺蜜蹲了下来,拿起那个玩具看了一眼,发现竟然要500多,闺蜜的脸色一下就阴沉了下来,严肃地对孩子说:“倩倩,这个太贵了,妈妈买不起。”倩倩失落的回了妈妈一声,嘟了嘟嘴,脸上写满了不开心。不过倩倩很懂事,再没有缠着妈妈给她买。

有时候,孩子会想要一些价格比较昂贵的东西,父母往往会以买不起为借口拒绝孩子,但是父母没有意识到,经常这样说,可能会对小孩造成心理阴影。

1.孩子容易变得自卑

如果总是对孩子哭穷,让孩子觉得家里没钱,对于心里敏感且没有分辨能力的小孩子来说,很容易认为自己是一个穷孩子,以后很有可能会变得自卑。

2.孩子的安全感会大大削弱

孩子想要某些东西,而爸爸妈妈总说买不起,他可能会怀疑,爸爸妈妈是不是养不起自己了,自己的生活没有保障,内心就会缺乏安全感。

3.会压抑孩子的正常需求

不要以为孩子不懂事,如果父母经常对小孩说“这件东西太贵啦,我们买不起”这样的话,以后遇到自己真正需要的东西,小孩也不敢向父母说,因为害怕爸爸妈妈又要说没钱买不起。

有的小孩心思敏感,从小就会体谅爸爸妈妈,如果爸妈总说“买不起”,孩子就会压抑自己的需求,即使遇上了自己喜欢的也不敢去争取。

语言的真正魅力在于,同样的一个道理,你可以用不同的语言来表达,从而取得不同的效果。如果确实因为东西太贵,觉得自己不能承担时,不要简单粗暴地告诉小孩,太贵了买不起。而是应该这样说:“孩子,现在爸爸妈妈的钱不够,等下次钱攒够了再来买,好不好?”

【本文由“育儿台”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者米谷,未经授权,请勿转载】

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.