联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>体育>手机版阳光在线娱乐,巴基斯坦驻阿富汗外交官遭攻击,领事服务暂停,双方关系陡然紧张 » 正文

手机版阳光在线娱乐,巴基斯坦驻阿富汗外交官遭攻击,领事服务暂停,双方关系陡然紧张

发布日期:2020-01-10 13:36:02  
目前,巴基斯坦已经发表声明,位于阿富汗首都喀布尔的使馆暂停领事服务,恢复时间另行通知。目前这个时间点,对阿富汗和巴基斯坦双方来说,都非常敏感,巴基斯坦本身就是内忧外患,不想再生什么事端,而阿富汗的境遇比巴基斯坦更加糟糕,同样不想惹是生非,然而却发生了这么一起事情,导致双方的关系陡然紧张。

手机版阳光在线娱乐,巴基斯坦驻阿富汗外交官遭攻击,领事服务暂停,双方关系陡然紧张

手机版阳光在线娱乐,据环球网援引新华网本月5日消息,我们的老邻居阿富汗在4日当天确认,正在调查巴基斯坦使馆所说的,外交人员安全受到威胁一事。目前,巴基斯坦已经发表声明,位于阿富汗首都喀布尔的使馆暂停领事服务,恢复时间另行通知。

此事的起因说来话长,在之前的一天,巴基斯坦方面表示,巴驻阿使馆外交官的人身安全受到了威胁,巴方外交人员在出行的时候遭人堵路,并且多辆使馆车辆在行驶的途中,遭到了摩托车的袭击,多辆摩托车轮流发起冲锋,把巴基斯坦外交官吓得够呛。

目前这个时间点,对阿富汗和巴基斯坦双方来说,都非常敏感,巴基斯坦本身就是内忧外患,不想再生什么事端,而阿富汗的境遇比巴基斯坦更加糟糕,同样不想惹是生非,然而却发生了这么一起事情,导致双方的关系陡然紧张。

巴基斯坦跟阿富汗的关系本来就很一般,表面上看,巴基斯坦为了解决阿富汗问题操了不少心,但实际上阿富汗并不领情,因为阿富汗始终认为巴基斯坦在背后支持塔利班,也就是说巴基斯坦调解阿富汗问题并不是为了阿富汗而是为了塔利班。

至于到底谁对谁错我们不得而知,唯一可以知道的是,多年以来巴基斯坦在反恐作战当中,付出了非常大的代价,仅从这个角度来看,巴基斯坦就不可能跟塔利班有什么关系,并且美国也一直在支持巴基斯坦。

如果巴基斯坦暗中支持塔利班,美国绝对不会让巴基斯坦在阿富汗问题上斡旋,因为美国跟塔利班有着深仇大恨,而巴基斯坦一直都扮演着中间人的角色,美国怎么可能让一个支持自己死对头的国家调解矛盾呢?

尤其是在美国跟塔利班的谈判破裂之后,美国就越来越倚重巴基斯坦,先是在巴基斯坦的牵线下,跟塔利班恢复了接触,之后在俄罗斯进行的多方会谈当中,又专门带上了巴基斯坦,由此也不难看出在阿富汗问题上美国对巴基斯坦有多么倚重。

而美国是和阿富汗统一战线的,也就是说,阿富汗、美国、巴基斯坦是一条船上的,结果现在阿富汗却怀疑巴基斯坦跟塔利班有瓜葛。值得注意的是,在此次摩托车袭击事件发生之前,阿富汗和巴基斯坦还在边境地区发生了炮战,导致巴方6名士兵受伤,阿富汗这种做法着实令人感到心寒,巴基斯坦好心帮忙还要挨打,上哪说理去?

四庄新闻

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.