联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>社会>ca亚洲城备用网,2018金投赏优酷专场:这!就是年轻态 » 正文

ca亚洲城备用网,2018金投赏优酷专场:这!就是年轻态

发布日期:2020-01-10 18:12:12  
“第十一届金投赏国际创意节”于10月15日至18日举行,主题为“增长下一年Growth Next Year“!优酷Youku专场于15日举行,主题为:这!就是年轻态。阿里巴巴集团阿里妈妈事业部全域媒体业务中心全国总经理林文威、饿了么用户增长负责人莱福、宝洁大中华区内容营销与创新总监史若星、阿里文娱大优酷综艺宣推及行业市场总经理费溢群、《这就是灌篮》总制片人、天猫出品总负责人关健出席并演讲。林文威分

ca亚洲城备用网,2018金投赏优酷专场:这!就是年轻态

ca亚洲城备用网,“第十一届金投赏国际创意节”于10月15日至18日举行,主题为“增长下一年Growth Next Year“!优酷Youku专场于15日举行,主题为:这!就是年轻态。

阿里巴巴集团阿里妈妈事业部全域媒体业务中心全国总经理林文威、饿了么用户增长负责人莱福、宝洁大中华区内容营销与创新总监史若星、阿里文娱大优酷综艺宣推及行业市场总经理费溢群、《这就是灌篮》总制片人、天猫出品总负责人关健出席并演讲。

林文威分享了一个数据,在阿里整个大生态,尤其是淘宝、天猫的电商平台上面,70%的用户是35岁以下。要做品牌营销,我们面对的人群主要大部分就是新定义的年轻人。那年轻人在中国市场喜欢干什么,无非三件事:第一,在社交平台上发表自己的内容,参与社交的话题;第二,无非就是在互联网上看更多的内容,尤其是视频的内容;第三,中国人还喜欢干什么,就是在电商上买买买。

在过去的几年,在互联网上的内容营销的品牌投入已经超过了传统电视上的内容的营销投入。林文威认为,对于我们做品牌来讲,传统的内容营销其实现在已经不够了,要让品牌营销走出内容。走到我们的家庭场景、走到我们的会员场景、走到我们的社交场景以及我们内容的宣发场景。

史若星谈到了三点:第一,从用户角度出发,消费者在关注内容,尤其是年轻的消费者,90后、00后更多地喜爱综艺节目。第二,从品牌的角度出发。“我们一直寻求与随时开秀这个主题和品牌调性能切合的一系列IP和内容的合作,包括了《这就是灌篮》。能帮我们影响更多年轻消费者的心智和受到更多年轻消费者的喜爱。” 第三,我们这次在做一次探索和创新,关于内容和电商怎么更好的结合。

先说一下饿了么为什么会选择《灌篮》这个IP来合作?饿了么用户增长负责人莱福莱福称,因为从目前外卖市场来看饿了么是足够高的,选择这个是因为《灌篮》主题里面有青春、热血、奋斗和梦想。这和骑手非常相关。回到线上说到效果的结合,我们做了两款互动:一款是投篮的小游戏,上线以后非常火爆,基本上参与互动的消费者达到300万,整个曝光也是接近亿级的曝光。结合KA的商家做了灌篮的专区,里面有各种灌篮餐还有结合球员的投票,通过这两个方式把线下和赞助这个节目的流量全部回流到了线上做到最终的品效结合。

关健谈到,天猫从2016年开始成立了天猫出品团队,和优酷共同打造了一系列“这就是年轻态”青年文化的内容,包括《街舞》,《这就是铁甲》,还有《这就是灌篮》今年我们的收官之作。核心思考是如何触达年轻的消费者,如何触达年轻的用户。其实是通过偏小众的圈层文化内容,能够触达到年轻的用户,年轻的观众。通过综艺的方式这种表达能够让这种圈层的文化能够破圈,能够影响更多的用户,更多的消费者。

费溢群认为,一半的好戏在戏外,我们今天去看到一个好的内容,我们不仅仅是从内容本身去感悟这个内容,我们其实是从这个内容的周边,包括人们传递这个内容的方式,人们讨论这个内容的场景,人们在探究这个内容当中的情感深度。所表达出内容创意的含义,从周边角度去理解传承这个内容。宣发在过程中所扮演的角色是越来越重要的角色,我们去理解一个内容的时候,从宣发角度去看它,看到另外一个层面上更延展性的内容,甚至用户有机会参与二次创作的内容。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.