联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>财经>公海赌船710网页版,小心,你的二维码正在被复制!更安全的三维码来了→ » 正文

公海赌船710网页版,小心,你的二维码正在被复制!更安全的三维码来了→

发布日期:2020-01-10 14:11:53  
普通二维码防伪力度不够,能否用“三维码”来凑?就在昨天,一项新的防伪国家标准——《结构三维码防伪技术条件》正式实施。听小编给你唠唠吧——什么是“结构三维码”?在从条码、二维码到“结构三维码”的发展历程中,经历了从线→面→空间的转变。结构三维码成为消费者购买放心产品的得力助手,是企业商品质量保证的体现,也是政府监管部门及整个社会诚信交流的平台。未来,相信还会有更多带着三维码的产品来到我们身边。

公海赌船710网页版,小心,你的二维码正在被复制!更安全的三维码来了→

公海赌船710网页版,轻松扫一扫,信息全都有。

近年来,随着互联网发展和智能手机的普及,手机扫码已经成为生活中最常见的现象,二维码在中国可以说无人不知无人不晓。

其中,二维码还常常被应用于商品防伪领域,通过给每个商品建立一个独立的身份id,以验证商品的真假。然而,普通二维码容易被篡改和复制,虽然可以对其进行技术加密,但二维码伪造手段依然层出不穷,使人真假莫辨,损害商家和消费者的利益。

普通二维码防伪力度不够,能否用“三维码”来凑?其实,三维码防伪技术在生活中早已成真。就在昨天(12月1日),一项新的防伪国家标准——《结构三维码防伪技术条件》正式实施。“结构三维码”究竟有什么本领?标准的实施又能给人们生活带来怎样的变化?听小编给你唠唠吧——

什么是“结构三维码”?

在我们了解“结构三维码”之前,相信大家对“条码”和“二维码”都很熟悉。

可你知道吗?在从条码、二维码到“结构三维码”的发展历程中,经历了从线→面→空间的转变。

据标准主要起草单位海南天鉴防伪科技有限公司总经理李峰介绍,一维条码,结合计算机技术,可对商品进行信息标记和快速识读,具有输入速度快、可靠性高、采集信息量大、制作成本低的优点,相较于传统输入,条形码输入的速度是键盘输入的5倍,而且出错率极低,不足百万分之一,但它是平面的;

二维码,拓展了一维条码的应用范围,成为防伪的一个信息入口。它的图形比一维码更加复杂,因此储存和传输的信息比常见的一维码多了近20倍,应用场景更是数不胜数。但这也是一把双刃剑,我们通过二维码获取更多便利的同时,由于二维码本身不具备防伪能力,也是平面的,造假者同样可以通过二维码将消费者引入到真伪核实流程,防伪能力就大大削弱了。

那么,究竟如何才能让一种产品,既有二维码的存储功能、又具备防伪功能呢?“结构三维码”便可将二者充分兼容。“‘结构三维码’的灵感来源于打水花。往水里扔石子,水花飞溅,但它的高低永远不同。”李峰说。

李峰告诉记者,“结构三维码”正是利用结构多层纸,将防伪元素及信息集合用物理方式随机深浅雕琢其上,使之不同部位随机呈现不同深浅和不同颜色的结构特征,再使用ai智能识别将这种工艺所形成的结构组合特征识别出来,最终形成专属于每一件产品“不可复制的脸”。

“‘结构三维码’是对二维码技术的创新性发展,较好解决了普通二维码的易复制问题,具有结构的、立体的、唯一的和难以复制的特点。”李峰说。

“三维码”标准怎么来的?

我们来看看“结构三维码”标准一路走来的大事年纪:

2017年5月,结构三维码产品问世;

2018年1月,结构三维码专利《一种立体结构三维码及防伪结构》获得授权;

2018年4月,结构三维码发明专利《包含多个颜色层的防伪结构及其生产方法》获得授权;结构三维码国际专利《结构三维码及防伪方法》获得授权;

2018年6月,结构三维码通过防伪技术评审;

2018年6月,结构三维码在市场应用,取得了很好的经济效益和社会效益;

2018年11月,《结构三维码防伪技术条件》国家标准获得批准;

2019年5月10日,《结构三维码防伪技术条件》国家标准(2019年第6号中国国家标准公告)正式发布;

2019年12月1日,《结构三维码防伪技术条件》国家标准实施。

市场监管总局标准技术司巡视员殷明汉表示,此次《结构三维码防伪技术条件》国家标准的发布,规定了“结构三维码”的术语及定义、产品分类、产品外观质量、产品特性指标、防伪识别特征、试验方法和检验规则等技术要求,为我国防伪领域又一项重要国家标准,对引导技术推广应用、规范相关产品的生产和检验具有重要意义。

“虽然只是一块小小的三维码,却像芯片一样包含了非常复杂的技术。而这样的防伪技术同样拥有知识产权,譬如国外研制的高端药品包装上都印有规范的防伪标识,一旦在法庭上遇到假冒伪劣的商品纠纷,根本不用辩论,只要把防伪标识上运用的技术展现出来,立马让仿冒者无话可说。”中国防伪行业协会理事长、全国防伪标准化技术委员会主任委员刘卓慧认为,道高一尺魔高一丈,防伪标准化工作始终是在防伪技术的不断升级中与假冒伪劣行为进行抗衡的。

开启三维码“刷脸”时代

消费者通过商品“刷脸”进行安全买卖,厂商通过商品“刷脸”进行精准营销与管理,政府监管部门通过商品“刷脸”开展全链条监管。结构三维码成为消费者购买放心产品的得力助手,是企业商品质量保证的体现,也是政府监管部门及整个社会诚信交流的平台。

“‘结构三维码’技术的出现,为物联网和区块链注入新鲜血液,为数据的真实性、安全性提供了进一步保障。”刘卓慧说,《结构三维码防伪技术条件》国家标准的实施,不仅在技术创新方面实现了码与标识一体化的深度融合,实现了物理防伪和信息技术的有机结合,更让广大消费者感受到易于识别的防伪标识,具有较好的应用前景。

结构三维码是通用型工具,走进千家万户每一个消费单元,开拓了广阔的应用前景,提供了最根本的安全入口。结构三维码在大数据时代为物联网和区块链的发展奠定了坚实的数据基础,对提升我国乃至世界的大数据发展具有非常深远的意义。

据悉,实施该标准的防伪产品目前已经和正在开始在我国的酒类、食品、烟草、日化、家电、票证、医药、服装等行业应用,市场反应良好。未来,相信还会有更多带着三维码的产品来到我们身边。

来源:经济日报经点科学工作室出品

记者:郭静原

编辑:王荆阳刘辛未

来源: 经济日报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

重庆幸运农场app

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.