联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>国际>聚星网页,9成出入境人士30分内办好证件 办护照不再“来回跑” » 正文

聚星网页,9成出入境人士30分内办好证件 办护照不再“来回跑”

发布日期:2020-01-11 16:47:58  
九成出入境人士30分钟内办好证件截至2018年底,全国共累计审批签发护照等出入境证件、签注1亿多本,同比增长12.1%,超过98%的申请人可以在同一大厅内一次性完成全部申办证件手续,91%的申请人完成现场申办证件手续花费时间少于30分钟。截至2018年底,四个月的时间内,累计为1536万名群众提供异地换补发出入境证件、7个工作日内办结证件的便利服务,为32万名群众异地办理往来港澳台团队旅游签注。

聚星网页,9成出入境人士30分内办好证件 办护照不再“来回跑”

聚星网页,办护照不再“来回跑”?九成出入境人士30分钟内办好证件

截至2018年底,全国共累计审批签发护照等出入境证件、签注1亿多本,同比增长12.1%,超过98%的申请人可以在同一大厅内一次性完成全部申办证件手续,91%的申请人完成现场申办证件手续花费时间少于30分钟。

要出国,最麻烦的是什么?在以往,“出国客”最关心、反映最强烈的是办理护照等证件“来回跑”“返乡跑”“负担大”等问题。

如今,这一面貌已有了根本性的改观。公安部3月19日上午举行新闻发布会,通报2018年以来国家移民管理局推出的“放管服”系列改革措施落地情况。

国家移民管理局外国人管理司负责人陈斌介绍,解决了“来回跑”“返乡跑”“负担大”等问题与两项改革有关。

一项是自2018年5月1日起实施办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,截至2018年底,全国共累计审批签发护照等出入境证件、签注1亿多本(张/枚),同比增长12.1%,超过98%的申请人可以在同一大厅内一次性完成全部申办证件手续,91%的申请人完成现场申办证件手续花费时间少于30分钟,申请人总体满意度达99%以上。

另一项是自2018年9月1日起,推出内地居民可在全国范围内异地补(换)发出入境证件和办理出入境证件签发时限缩短到7个工作日等5项举措,进一步便利了内地居民异地办理出入境证件,极大减轻了群众的办证负担。截至2018年底,四个月的时间内,累计为1536万名群众提供异地换补发出入境证件、7个工作日内办结证件的便利服务,为32万名群众异地办理往来港澳台团队旅游签注。

据了解,以往哪怕顺利办理了护照,但出入境并不一定顺利,赶上节假日,即使是周末,口岸排队长龙也让人捉急。

为了适应口岸大进大出、快进快出形势需要,自2018年6月18日起在全国陆海空口岸推出中国公民(含港澳台居民)出入境通关候检不超过30分钟改革措施,通过加开自助通道、优化勤务流程等举措,有效解决了大型口岸高峰期中国公民排队长的问题,并顺利应对2018年端午节、国庆节及2019年春节等节假日客流高峰。

陈斌介绍,2018年,中国公民人均查验时间减少至45秒,大型口岸高峰期旅客候检时间环比缩短10分钟,达到国际先进水平。此外,全国各出入境边防检查机关累计建设自助查验通道1357条,出入境自助通关人员比例达到52%,为3.4亿中外出入境人员提供自助通关便利。

他介绍,2018年移民和出入境管理工作实现“两增长两减少”:全年共检查出入境人员6.51亿人次,同比增长9.9%;中国公民人均通关查验时间减少至45秒。审批签发各类出入境证件1.5亿张(本次),同比增长11.1%;户籍地居民出入境证件审批签发由10个工作日减少至7个工作日。

当前国家移民管理局正在抓紧进行政策评估和技术准备,近期很快将在办证和通关等方面陆续推出一批力度更大、惠及面更广的便利措施,推广一批实践证明效果良好、潜力丰富的区域性的出入境便利安排。

辽宁快乐十二

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.