联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>汽车>久发在线娱乐下载,国庆后上涨概率大,外资青睐五大板块 » 正文

久发在线娱乐下载,国庆后上涨概率大,外资青睐五大板块

发布日期:2020-01-11 12:52:13  
国庆后的5个交易日,同样是12年上涨,上涨概率也是63.16%。上证指数2000年来国庆前后市场表现显然,国庆后a股上涨概率更大。观察2009年以来最近10年的市场表现,国庆后第一个交易日上涨的概率更是达到70%,国庆后5个交易日上涨概率上升到80%。9月24日发布的一份面向国内私募机构的问卷调查结果显示,目前私募业内整体预计,未来以北向资金为代表的外资增量资金,将主要青睐金融、食品饮料、家电、医

久发在线娱乐下载,国庆后上涨概率大,外资青睐五大板块

久发在线娱乐下载,再过几个交易日,就将迎来国庆小长假。股民又开始纠结了,究竟是持股过节还是持币过节?

我们不妨看看历史数据,从历史上看a股国庆后上涨概率更高,2000年以来的数据显示,国庆后第一个交易日,以及国庆后前5个交易日,上证指数上涨概率都是63%。

再看第四季度的历史走势,也是上涨多一点,结合2017年和2018年四季度的表现,今年四季度上涨概率更高一些。

最近10年国庆后上涨概率70%

观察2000年以来上证指数国庆前后的表现,国庆前最后一个交易日,上证指数除了2001年持平,其余18年里,14年是上涨的,只有4年是下跌的,就是说,上涨的概率达到77.78%。不过,上涨幅度总体都非常小,在上涨的14年里,只有5年上涨幅度超过1%,另外9年涨幅都没有超过1%。同样,即使下跌的4年里,跌幅大部分也没有超过1%。

由此,可以看到一个非常明显的特点:国庆前最后一个交易日大盘总体走势比较平稳,大涨大跌的概率都非常小。

再看国庆后的大盘表现,国庆后第一个交易日,2000年以来的19年里,12年是上涨的,只有7年是下跌的,上涨概率达到63.16%。国庆后的5个交易日,同样是12年上涨,上涨概率也是63.16%。

上证指数2000年来国庆前后市场表现

显然,国庆后a股上涨概率更大。观察2009年以来最近10年的市场表现,国庆后第一个交易日上涨的概率更是达到70%,国庆后5个交易日上涨概率上升到80%。

有一个现象值得一提,国庆后第一个交易日震荡幅度大很多,和国庆前一个交易日平稳走势形成鲜明反差。从上涨来看,国庆后第一个交易日有4年涨幅超过2%,其中,2007年国庆后第一个交易日上证指数上涨2.53%,2009年上涨4.76%,2010年上涨3.13%,2015年上涨2.97%。同样,下跌年份里也有3年跌幅超过2%,包括2001年下跌2.17%,2008年下跌5.23%,2018年下跌3.72%。

之所以国庆后第一个交易日会出现暴涨暴跌,主要是因为长假期间海外股市等各种因素会影响a股,如2018年国庆假期期间美国等海外股市暴跌,拖累上证指数国庆后第一个交易日大幅下跌3.72%。不过,从历史上看,国庆后没有连续2年暴跌的,从这个角度看,今年国庆后第一个交易日大幅下跌可能性非常小。

今年走势偏强为四季度奠定基础

过了国庆迎来今年最后一个季度,很多人总是觉得临近年底股市走势一般较差,其实这是一个误区,研究上证指数历史上第四季度的数据,发现涨跌情况差不多,上涨略多一些,2000年以来的19年,上证指数四季度有10年是上涨的,比下跌年份(9年)多一年。

还有一个非常有意思的现象,就是没有连续3年四季度下跌的,最多2年,2001年和2002年,上证指数四季度均是下跌的,到2003年四季度就变成上涨。同样,2007年和2008年四季度同样是连续2年下跌,到2009年四季度又变成上涨。最新的就是最近2年,2017年四季度上证指数下跌1.25%,2018年四季度下跌11.61%。从这个角度看,今年四季度上证指数应该是上涨概率更高一些。

上证指数季度k线图

从今年上证指数季度k线看,一季度上涨23.93%,二季度下跌2.62%。三季度目前还没有结束,截至9月24日上证指数是微涨0.22%,但季度k线是阴线,最终究竟是阳线还是阴线,需要到9月30日才知道。但基本可以确定的是,9月剩下的几个交易日暴涨暴跌概率不大,那么,三季度基本上是小阴线或者小阳线。就是说,经过一季度大幅上涨,a股已经调整了半年,而这种调整幅度并不大,总体是比较平稳的,今年走势总体是比较强的,为四季度走势奠定了比较好的基础。

9月以来外资加仓银行股

今年a股表现出较强的韧性,随着a股在全球主要指数中的权重上升,海外资金不断加仓a股。截至9月24日,北向资金9月累计净流入超过600亿元达624.88亿元。今年以来,北向资金净流入超过1800亿元。从历史数据来看,北向资金共有3次月度净买入额超600亿元,且均出现在2019年。9月最后几个个交易日如果北向资金继续加仓,那么,北向资金净买入可能创出月度新高。

截至9月23日,9月以来北向资金共加仓了924只个股,其中加仓股票数量最多的平安银行被加仓2.42亿股。从9月以来北向资金增持数量来看,共有9只个股被北向资金增持超过1亿股,而这9只股票中有6只为银行股,分别是平安银行、农业银行、民生银行、光大银行、工商银行和中国银行,增持数量分别是2.42亿股、2.13亿股、1.85亿股、1.76亿股、1.16亿股和1.11亿股,显示了北向资金对银行股的大幅加仓。

9月24日发布的一份面向国内私募机构的问卷调查结果显示,目前私募业内整体预计,未来以北向资金为代表的外资增量资金,将主要青睐金融、食品饮料、家电、医药和电子科技等五大行业板块。

调查结果显示,私募机构大多认为北向资金未来将继续重点布局以银行股为主的金融股,持这一观点的私募占比为38.46%。不少私募机构认为,波动小、分红稳定的银行股等优质金融股,将成为外资机构的底仓配置。与此同时,虽然今年以来食品饮料指数涨幅居前,但仍有23.07%私募机构看好北向资金未来继续重点增持。此外,看好北向资金未来重点持有和增持家电、医药、电子科技的私募机构比例,则分别为17.35%、13.42%和7.69%。

外资的这些动向投资者可以参考。

金海岸工作室

作 者 | 连建明

编 辑 | 陆佳慧

山西十一选五

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.