联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>军事>送现金提现的软件下载,消毒依然是养猪人的短板,别省钱|复产联盟系列报道 » 正文

送现金提现的软件下载,消毒依然是养猪人的短板,别省钱|复产联盟系列报道

发布日期:2020-01-11 08:55:37  
2019年8-12月,中国猪业复产联盟将推出包括走访调研、系列报道、技术直播、区域论坛、复产大会在内的系列活动。南昌牧邦总经理饶职辉告诉记者,消毒防控做得不到位的养猪人不在少数,有的人对于不同消毒剂种类对应的消毒场景还搞不清楚,有的人对消毒流程不甚明了,生物安全难免有漏洞,这是很多养猪人自己也知道的短板,所以多数人目前还不敢轻举妄动。第三是要有阴性的种苗、监测服务等等来保障复产。

送现金提现的软件下载,消毒依然是养猪人的短板,别省钱|复产联盟系列报道

送现金提现的软件下载,“保障供应和稳定生产”不是空谈,而是需要具体行动。农财宝店新畜牧网与众多养殖协会、养猪场、金牌服务提供商和企业联手,共同组建了中国养猪业再生产联盟,寻找并分享再生产方向、方法和计划。2019年8月至12月,中国生猪产业繁殖联盟将推出一系列活动,包括参观调研、系列报道、现场技术直播、区域论坛和繁殖大会。此次恢复生产考察的研究活动由向洋公司独家命名。

南昌慕邦的饶志辉:要恢复生育,必须先练内功,不要轻举妄动。

复制联盟系列报告/作者:李智贤和孙亮

面对不断上涨的生猪价格,如何保持生猪存栏是农民的必修课,但也是目前困扰大多数养猪户的难题,许多服务提供商已经开展了相应的工作。近日,来自农业财富宝典新畜牧网的记者来到南昌畜牧贸易有限公司(以下简称“南昌畜牧”)交流繁殖与转型等话题。

南昌慕邦总经理饶志辉(中)与农财报记者Xinmu.com合影

生猪价格一路上涨,这让养猪户羡慕不已,但没有多少人敢恢复生产。南昌慕邦总经理饶志辉告诉记者,不少养猪人没有做好足够的消毒和控制。有些人仍然不清楚不同消毒剂类型对应的消毒场景。有些人不清楚消毒过程,不可避免地存在生物安全漏洞。这是许多养猪人自己都知道的一个短板,所以大多数人仍然害怕采取行动。

除了消毒和预防之外,许多养猪人还使用中兽药或饲料加酸来弥补生物安全工作中可能出现的漏洞,这也是第二好的方法。一些养猪人也转而养鸭,但饶志辉认为这只是权宜之计,在不熟悉的领域会遇到新的困难,这可能不会比恢复生产容易。因此,饶志辉建议养猪的人仍然应该立足于自己,加强技能,以恢复生产,满足良好的市场。

饶志辉认为,再生产还需要财力和技术力量。繁殖是一项系统工程,可能需要对养猪场进行重大改造,生物安全水平也将提高。没有资本储备是很难做到的。更不用说技术了,它也是成功复制的核心要素。此外,高质量的种源也是养猪人渴望的资源。作为江西省的高级服务提供商,饶志辉在延续传统业务的同时,也根据客户需求拓展了新的服务项目。例如,它将与先正达合作开展消灭四害的专业服务,整合优质的猪精、猪资源和检测服务,并在繁殖过程中为养猪者提供更高质量和更多样化的技术服务。

值得一提的是,饶志辉在合作品牌的选择上有自己独特的思维。他认为,在非瘟疫时代,对于已经恢复生产的养猪场来说,重要的是不要在消毒和生物安全方面节约成本。这是一个关系到养猪场生存的大问题。因此,分销是由伟科、摩莎东等一线品牌进行的。经过沟通,许多养猪户同意他的观点。消毒剂的销售量比往年增加了十倍多。饶志辉告诉记者,恢复劳动还有很多工作要做,动物保护服务提供者也需要与养猪者共同努力,取得共同进步。

农业和金融问答1。你知道养猪人对恢复生产的态度吗?

饶志辉:大多数养猪户现在都想恢复生产,但他们也知道防控工作还不到位,他们也不是很有信心。因此,他们大多数人仍在观望,目前没有多少人敢采取行动。

农业金融问答2。为什么是这种态度?

饶志辉:现在猪的价格很高,如果恢复生产成功,利润真的很好。就像一些大规模的养猪场可以做得更好一样,养猪户看到的是真的想要恢复生产。然而,我们不够自信。首先,没有疫苗。第二,生物安全并不太难。甚至许多概念仍然模糊不清。因此,虽然我们被感动了,但我们不敢轻举妄动。

农业和金融问答3。你认为想要恢复生产的养猪场应该做什么准备?

饶志辉:首先,这是生物安全。许多养猪人仍然不确定如何选择特定的消毒剂,以及在不同的场景中使用哪种消毒剂。有些人会因为便宜的原因选择劣质消毒剂,无法达到消毒效果。这个概念必须改进。第二是财政资源。一些饲料企业在养猪场有较好的经济条件。简单的养猪场压力很大,没有足够的资金很难恢复生产。第三是有负苗和监控服务,以确保繁殖。

农业和金融问答。南昌慕邦能提供什么样的服务?

饶志辉:除了传统疫苗、兽药等商品,我们还向农民提供魏克、梅尔卡多等一线品牌消毒剂,我们有专业团队帮助农民规划生物安全项目。同时,我们与先正达合作,提供专门的服务来消灭四害。

农业和金融问答。南昌慕邦对未来有什么计划?

饶志辉:目前,我们正在整合优质种源和其他农户所需的资源,同时增加实验室检测等服务,为养猪场监测猪群状况提供服务。简而言之,农民恢复生产所需的资源。南昌慕邦将努力整合,努力为农民提供更好、更完善的服务。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.