联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>汽车>黑色洛城中国,在大棚里栽种的草莓岀现空心现象是怎么回事?应该如何防治 » 正文

黑色洛城中国,在大棚里栽种的草莓岀现空心现象是怎么回事?应该如何防治

发布日期:2020-01-11 17:29:40  
空心现象,空心果出现的原因有很多,下面我们来了解一下原因,并研究一下该如何解决吧。如果遇到阴雨天气,光照不足,将会影响光合产物的积累,草莓内养分不足,可能会形成空心果。比如去年年初那场雪灾过后,很多草莓也出现了空心。有时候激素使用过量,尤其是细胞分裂素用量过大,果实生长速度过快,养分供应不足就会出现空心果问题。

黑色洛城中国,在大棚里栽种的草莓岀现空心现象是怎么回事?应该如何防治

黑色洛城中国,现在,大棚种植草莓的前景很不错,大家也都投身入行。空心现象,空心果出现的原因有很多,下面我们来了解一下原因,并研究一下该如何解决吧。

氮肥使用过量,导致施肥不平衡就会出现此种情况。或者是缺硼导致果实空心,里面就会呈白色发干。

有一些品种果肉密度小,天生就易出现空心。如甜查理,卡麦罗莎等。

如果遇到阴雨天气,光照不足,将会影响光合产物的积累,草莓内养分不足,可能会形成空心果。

而且,温度和湿度对草莓生长的干扰也很明显。比如去年年初那场雪灾过后,很多草莓也出现了空心。

有时候激素使用过量,尤其是细胞分裂素用量过大,果实生长速度过快,养分供应不足就会出现空心果问题。

小编吃草莓的时候,也会注意到草莓中的空隙,草莓是聚合果,有时大草莓真的难免会出现空心现象。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.