联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>文化>弘鼎平台好不好,“产品+服务”提升精益水平 » 正文

弘鼎平台好不好,“产品+服务”提升精益水平

发布日期:2020-01-11 12:15:13  
法兰泰克2016年全年共派出服务工单6500单,到2017年增至9000单,增幅近40%,需要高效率、高品质、高智能的创新服务模式满足客户的多元化需求。面对着企业内外经营环境的变化,法兰泰克重在提升新型的服务能力,实现转型升级。法兰泰克是专业从事起重机及物料搬运产品制造和服务的供应商。正是因为运用好了“两化融合”和卓越绩效两种体系的经营管理模式,近年来,法兰泰克聚焦主业、稳健经营,精益管理水平不断

弘鼎平台好不好,“产品+服务”提升精益水平

弘鼎平台好不好,本报讯(融媒记者陈晓思思)近日,江苏省工信厅公布2019年江苏省质量标杆名单,全省共有16家企业的16项典型经验入围,法兰泰克重工股份有限公司《实施两化融合与卓越绩效打造精益服务管控能力的实践经验》成功上榜。

法兰泰克2016年全年共派出服务工单6500单,到2017年增至9000单,增幅近40%,需要高效率、高品质、高智能的创新服务模式满足客户的多元化需求。面对着企业内外经营环境的变化,法兰泰克重在提升新型的服务能力,实现转型升级。经过提炼总结,法兰泰克提出了“产品+服务”的模式,运用“两化融合”、卓越绩效两种体系的原理与方法,搭建起“起重机械产品精益服务管控能力”的模型,完成crm、erp、oa、mes等系统之间数据的交互,优化服务项目管控流程,提供包括设计、销售、维保、改造升级、设备搬迁、年检取证等菜单式系统解决方案。

企业品牌部经理王双东评价说,“两化融合”的特点是运用数字化的手段改变企业的管理模式,信息采集、传递、控制与反馈的方式发生变化,变得更敏捷、更高效。企业经营管理向精细化、柔性化、协同创新方向发展。“卓越绩效”提倡的是大质量概念,能够促进企业管理走向成熟,为企业了解自身优势和改进点提供了一种框架和评价工具,能指导企业开展改进与创新工作,同时也为企业之间交流、分享大质量管理活动提供了一种“语言”。

王双东还介绍,企业工厂对所有的原材料和部件进行严格把关,每个工艺工程都设定了质量控制指标,给出明确要求。比如,每台起重机的生产记录和质检记录都妥善保存,确保质量记录的完整性;每台起重机都必须取得公司和特种设备检验监督研究院共同对质量进行认可之后出具的制造监督检验合格证才出厂发到客户现场;为客户提供交钥匙工程,产品的包装、运输、安装和验收将全部由公司进行负责,并提供全程专业和高效的项目管理服务。

法兰泰克是专业从事起重机及物料搬运产品制造和服务的供应商。起重机械设备不同于其它产品,直接涉及产品的安全,法兰泰克依据价值链分析法将过程分为价值创造过程和支持过程,在确认所有过程的基础上,公司确定了其中的关键过程,并确定关键过程的要求,进行关键过程设计。同时,公司用过程方法识别股东、顾客、供应商、员工、社会等利益相关方,分析各过程的输入、输出,以及确定过程的节点和关键控制点,确定价值创造过程的要求,并将需求转化成可操作、可量化的过程绩效指标,识别出要求的具体测量工具和测量方法,使得关键过程可控、有效。

正是因为运用好了“两化融合”和卓越绩效两种体系的经营管理模式,近年来,法兰泰克聚焦主业、稳健经营,精益管理水平不断提升。2019年,企业销售收入、营业利润预计均同比增长50%至70%。

来源: 吴江日报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.