联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>社会>万人迷网上娱乐在线,收到外交部回信的青岛小学生荣获"书信小使者"称号 » 正文

万人迷网上娱乐在线,收到外交部回信的青岛小学生荣获"书信小使者"称号

发布日期:2020-01-11 14:14:28  
半岛记者 孙雅琴 报道本报11月22日讯 近段时间,本报10月29日独家报道过的青岛小学生收到外交部回信并附有发言人华春莹、耿爽签名的新闻刷爆朋友圈。11月21日,写信的超银小学二年级小学生成果被青岛邮政授予“书信小使者”荣誉称号。

万人迷网上娱乐在线,收到外交部回信的青岛小学生荣获

万人迷网上娱乐在线,半岛记者 孙雅琴 报道

本报11月22日讯 近段时间,本报10月29日独家报道过的青岛小学生收到外交部回信并附有发言人华春莹、耿爽签名的新闻刷爆朋友圈。11月21日,写信的超银小学二年级小学生成果被青岛邮政授予“书信小使者”荣誉称号。同时在刚刚结束的期中考试中,市北区教体局还把成果写信的事件纳入七年级道德与法治的考试试题当中。

“一封手写书信火爆朋友圈,上榜微博热搜前几名,表面上看是外交部不同寻常的签名回信引发了热议。但其深层次原因是随着互联网时代的高速发展,大家只会拼音和键盘输入,逐渐造成了传统书写汉字文化的流失,才使这一事件更加值得关注和讨论。”11月21日,青岛邮政的工作人员来到超银小学为成果小朋友颁发了纪念证书,授予她“书信小使者”的荣誉称号,邮政相关负责人张忠兴表示,当下人们的生活越来越进入快节奏,邮政想通过校园“书信文化”来唤醒人们心中的本真需求,也希望小成果能在日后充分发挥“书信小使者”的作用,在校园里引领更多的同学一起弘扬和传承书信文化的力量。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.