联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>军事>鸿祥平台,为什么红绿灯停止线和人行横道保持一段距离?很多人不知道 » 正文

鸿祥平台,为什么红绿灯停止线和人行横道保持一段距离?很多人不知道

发布日期:2020-01-11 16:41:02  
大家应该也注意到了,在很多地方红绿灯停止线和前面的人行横道之间会有一段距离,那么这个距离到底是有什么作用呢?

鸿祥平台,为什么红绿灯停止线和人行横道保持一段距离?很多人不知道

鸿祥平台,大家应该也注意到了,在很多地方红绿灯停止线和前面的人行横道之间会有一段距离,那么这个距离到底是有什么作用呢?

第一点:根据《道路交通安全法实施条例》中的规定:“机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:遇停止信号时,依次停在停止线以外。没有停止线的,停在路口以外。

停止线可以作为事故责任划分的依据,红灯时出线就是违章了。

第二点:也是重要的一点就是为了安全,车道停止线和人行横道保持一段距离形成一段缓冲区。可以避免有些司机刹不住车出线或者被后车追尾时,对人行横道的行人造成伤害。

这种新闻以前出现过的,一辆小车被后面大车追尾,直接把小车推到了人行道上很多人被卷入车轮底下,造成严重交通事故。

在各种交通参与者中行人算是弱者了,一般出现事故后果都相当严重,所以现在很多城市啊,都规定路口要主动礼让行人。

为了人行横道行人的安全,交通部门也是想尽办法,除了这个缓冲区以及规定礼让行人现在很多城市开始用3d人行横道。

总结:不管多少措施,都是为了减少交通事故,也提醒各位交通参与者们一定要遵守交通规则,不要存在侥幸心理,毕竟人的生命只有一次。

大家还有什么补充的?你们那边有没有这种3d人行横道呢?

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.