联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>汽车>九五至尊会员登录,乐山民警邱体谋受邀参加国庆70周年阅兵观礼 » 正文

九五至尊会员登录,乐山民警邱体谋受邀参加国庆70周年阅兵观礼

发布日期:2020-01-11 18:51:57  
邱体谋荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。在四川省公安厅与另外两名战友汇合后,他将于9月30日上午飞往北京,参加10月1日的2019国庆70周年阅兵观礼。作为四川受邀参加2019国庆70周年阅兵观礼的3位民警之一,现年49岁的邱体谋是乐山市强制隔离戒毒所教导员。据统计,转业到公安系统后,邱体谋先后参加治安整治和处置突发性事件136起。

九五至尊会员登录,乐山民警邱体谋受邀参加国庆70周年阅兵观礼

九五至尊会员登录,邱体谋荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

封面新闻记者 丁伟 李昕锋 受访者供图

9月29日下午,乐山民警邱体谋登上了乐山前往成都的高铁。在四川省公安厅与另外两名战友汇合后,他将于9月30日上午飞往北京,参加10月1日的2019国庆70周年阅兵观礼。

作为四川受邀参加2019国庆70周年阅兵观礼的3位民警之一,现年49岁的邱体谋是乐山市强制隔离戒毒所教导员。参加工作32年来,他从军营到警队,谱写了一曲忠诚赞歌。

9月29日,邱体谋从乐山出发。

受邀阅兵观礼 他激动得几天没睡好觉

“大约一个月前就得到通知,说我可能会被选中参加2019国庆70周年阅兵观礼。”邱体谋告诉封面新闻记者,当时他就“懵了”,“觉得难以置信。因为全国这么多优秀的人,比我优秀、比我贡献大的人太多了,怎么就选中了我呢?”但接下来是兴奋和激动,一连好几天都是,连觉都没睡好。

上周,邱体谋接到了正式通知,然后开始准备赴京事宜。他抽时间理了个发,又拿出几套衣服,熨得整整齐齐。“感觉结婚的时候都没这么正式,哈哈。”邱体谋开了个玩笑,又一字一句地说,“毕竟,这是至高无上的荣誉,也会是我个人一生的荣耀。”

除受邀观礼,邱体谋还和战友段学明一起荣获了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。段学明是乐山市公安局峨眉山景区分局副局长,被被大家亲切地称为“金顶雄鹰”和“峨眉山守护神”。9月25日下午,乐山市公安局举行了纪念章颁发仪式,与会人员还集体欢送邱体谋前往北京观礼。

虽然充满期待,但这并不是邱体谋第一次去北京。2005年获“全国优秀人民警察”、2010年获“全国先进工作者”荣誉时,他就曾两次前往北京人民大会堂接受表彰,并曾登上天安门城楼参观。“但这次意义又不一样。”邱体谋说,这次北京之行注定一生难忘,但活动结束后他还是会尽快赶回,因为家里还有许多工作需要做细、做实。

工作中的邱体谋。

从军营到警队 他始终是人民的守护神

1969年12月出生的邱体谋是重庆潼南人,1987年10月参加工作,成为了一名武警战士。

在武警部队服役期间,因为个人综合素质过硬、作风优良,邱体谋从战士直接被提拔为了干部。1990年1月,他光荣地加入了中国共产党。1991年1月,在一次解救人质战斗中表现突出,他荣立个人三等功。1999年,任武警乐山市市中区中队中队长期间,又因工作出色荣立个人三等功。

2001年9月,32岁的邱体谋从武警乐山支队转业,成了乐山市公安局市中区分局的一名民警。从着军装到穿警服,邱体谋的制服虽然变了,但忠诚和担当没有变。

2002年11月10日,在参与处置乐山市中区“11.10”暴力袭警案件中,面对歹徒疯狂乱舞的菜刀,邱体谋临危不惧、挺身而出,在搏斗中被歹徒砍断左手筋腱,但他强忍剧痛将歹徒制服。2004年10月29日晚,面对抢劫市民财物的歹徒,邱体谋再一次挺身而出,被刺成重伤晕倒在现场。

据统计,转业到公安系统后,邱体谋先后参加治安整治和处置突发性事件136起。因为出色的表现,他被授予“全国先进工作者”“全国特级优秀人民警察”“全国优秀人民警察”“全国模范退役军人”“二级英雄模范”“乐山市十大杰出青年”等荣誉,并荣记个人一等功、三等功各一次。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.