联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>汽车>www.bo565.com,冬天茶花家家养,“施肥”不能随便来,不然烂根掉苞变空盆 » 正文

www.bo565.com,冬天茶花家家养,“施肥”不能随便来,不然烂根掉苞变空盆

发布日期:2020-01-11 16:29:43  
冬天茶花家家养,“施肥”不能随便来,不然烂根掉苞变空盆茶花是一种非常受人喜欢的花卉,它的花朵丰富饱满、花香四溢,养在院子里格外美丽。其实养茶花最大的问题就是施肥,只要学会如何施肥就能让它长得越来越娇艳。也许有些人会说茶花不需要施肥,就能自然地开花。施肥也可以停止,不然花苞没几天就掉下来了,还会缩短开花的时间。

www.bo565.com,冬天茶花家家养,“施肥”不能随便来,不然烂根掉苞变空盆

www.bo565.com,冬天茶花家家养,“施肥”不能随便来,不然烂根掉苞变空盆

茶花是一种非常受人喜欢的花卉,它的花朵丰富饱满、花香四溢,养在院子里格外美丽。但是大家都知道茶花不好养,可能不用点心思和技巧是无法养好的。其实养茶花最大的问题就是施肥,只要学会如何施肥就能让它长得越来越娇艳。

大多数的茶花一年会有两次开花的时间,一次是夏天,还有一次就是冬天。而且冬天是它最主要的花期,持续时间比较长,基本上可以到春节前后,所以养护的时候要重视起来。

也许有些人会说茶花不需要施肥,就能自然地开花。但这是看情况的,如果是地栽的话,确实不需要怎么施肥,因为土壤的肥料足够它的生长。如果是盆栽的话就不行了,最好及时补充肥料,这样才能开得越来越好。但是给茶花施肥也是需要技巧的,如果用错了方法或者搞错了时间,就可能会引起黄叶烂根等情况,到时不但没有达到壮大植株的目的,反而会将它搞残。

施肥的时候要分清楚小苗还是成苗,小苗的施肥方式需要更谨慎一些。尤其是前三年的小苗,主要以生长为主,别以为能开花就是好的,其实开得太多对植株今后的生长是有影响的。这个时候适合用一些复合肥,并且要用清水稀释之后浇灌,这样能让它快速生长,并且让根茎长得更壮实。

还需要根据不同的季节来施肥,比如春秋是植株快速生长的时期,这个时候要补充足够的氮肥,让枝叶长得更加茂盛,同时也可以提高自身的抵抗力。而夏天和冬天是植株萌发花芽的时期,因此需要补充一些磷钾肥,这样才能让根系变得更为发达,从而帮助植株更好地冒出花苞。

一般在开花前的一两个月使用即可,等看到花苞的时候就可以停止。开花的时候不需要特别的养护,只要保持适当地光照和水分就行。施肥也可以停止,不然花苞没几天就掉下来了,还会缩短开花的时间。

茶花开完花之后就会进入短暂的休眠,等到休眠结束又会进入新一轮的生长,因此要及时补充氮肥。尤其是冬天,因为温度变得越来越低,所以只有让根系变得更加强壮才能顺利度过冬天。

现在大家知道怎么给茶花施肥了吧,除了上面的这些方面之外,还要注意肥料的浓度。宁可稀也不要太浓,宁可少也不要太多,不然可能会适得其反哦。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.