联圩门户网站
当前位置: 联圩门户网站>时事>邀请注册送虚拟币,天热最爱凉拌菜,教你凉拌花生米的做法,好吃还不上火 » 正文

邀请注册送虚拟币,天热最爱凉拌菜,教你凉拌花生米的做法,好吃还不上火

发布日期:2020-01-11 13:07:12  
提到下酒小菜,你肯定想到的是花生米。没错,今天我们要说的主角就是它,只不过我们不油炸或者炒着吃,教你一种凉拌的做法,配上胡萝卜和芹菜,好吃还不上火。将胡萝卜和西芹切成小丁,大蒜切末儿。)锅内烧水,水开后,放入胡萝卜和西芹焯水,然后捞出备用。捞出煮熟的花生米,挑出里面的香料。加入适量的盐和香油,搅拌均匀,这道凉拌花生米就做好了。

邀请注册送虚拟币,天热最爱凉拌菜,教你凉拌花生米的做法,好吃还不上火

邀请注册送虚拟币,提到下酒小菜,你肯定想到的是花生米。没错,今天我们要说的主角就是它,只不过我们不油炸或者炒着吃,教你一种凉拌的做法,配上胡萝卜和芹菜,好吃还不上火。

用料:

花生米,西芹,胡萝卜,白芝麻,大蒜,盐,香油,桂皮,八角,香叶。

做法:

将白芝麻放入锅内,用小火慢炒,炒到芝麻微微发黄出香味就可以关火了。(也可以直接用熟的白芝麻。)

用清水稍微冲洗一下花生米。

将胡萝卜和西芹切成小丁,大蒜切末儿。

往高压锅里加一大碗清水,倒入花生米,放入几片香叶,一块桂皮和八角,再加两小勺的盐,盖上盖子,压10到15分钟。(喜欢吃烂一点的花生米,可以多压一会儿。盐的量可以多一点,这样短时间内,花生米更容易入味。)

锅内烧水,水开后,放入胡萝卜和西芹焯水,然后捞出备用。

捞出煮熟的花生米,挑出里面的香料。

把焯好水的西芹和胡萝卜丁倒入锅内,加入切好的蒜末和炒熟的白芝麻。

加入适量的盐和香油,搅拌均匀,这道凉拌花生米就做好了。

没这样做过花生米的,赶紧学做起来吧!营养又美味!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 golivre.com 联圩门户网站 Inc. All Rights Reserved.